Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

MENU LOKAL: ROTI MANIS

MENU LOKAL: ROTI MANIS - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul MENU LOKAL: ROTI MANIS, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Roti dan Pastri, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : MENU LOKAL: ROTI MANIS
link : MENU LOKAL: ROTI MANIS

Baca juga


MENU LOKAL: ROTI MANIS

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِِ



ROTI MANIS

Alhamdulillah bikin roti lagi. Seperti biasa ana bikin roti tanpa telur, karna Zauji ndak suka roti yang ada telurnya...
Tanpa telur tetap lembut ummah.. Alhamdulillah



Bahan-bahan :

Bahan 1 :
🍞 500 kg tepung terigu pro.tinggi (cakra kembar/gerbang) ana cakra.
🍞250 ml air
🍞1 sdm ragi (ana pakai saft instant)
🍞1 sdt garam
🍞2 sdm butter
🍞6 sdm gula pasir (boleh ditambah/dikurangi)
🍞1/2 sdt BPDA (gak pakai juga gapapa)
🍞1 sdt minyak goreng

Bahan 2 :
🍬 Secukupnya keju parut untuk toping.
🍬 Secukupnya selai Durian untuk isi. Tergantung selera dan persedian ya.
🍬 Secukupnya air susu untuk olesan. Ana pakai SKM 1 sdm di campur air sedikit ummah, karena tidak ada susu bubuk.
🍬 Secukupnya butter untuk olesan setelah mateng



Cara Membuat :

1. Campur tepung, ragi, BPDA, gula di wadah. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai hampir kalis.
2. Masukan butter dan garam, ulen lagi sampai kalis lembut elastis, jika ditarik di bentangkan tidak sobek. Buntuk bulat besar adonan.
3. Siapkan wadah, oles minyak goreng, gulingkan adonan kemudian tutup pakai plastik warp. Diamkan selama 30 menit.
4. Oles loyang dengan butter. Kempiskan adonan, kemudian bagi adonan sesuai selera. Isi dengan selai, tutup kembali dan bulatkan tata di atas loyang. Diamkan 30 menit lagi.
5. Setelah 30 menit oles air susu, taburi keju di atasnya lalu panggang hingga matang.
Setelah matang, saat masih panas, olesi butter agar roti mengkilat.

Ana selama ini bikin roti di panggang pakai baking pan ummah, gak pakai oven karena belum punya.  🌷 *senyum*🌷
Naah tadi masih ada sisa sedikit adonannya, ana coba-coba panggang di happy call..
Qoddarulloh hasilnya di happy call gak sebagus di baking pan...
Malah kayak bakpao rotinya, terus masaknya gak merata. Yang di pinggir lumayan bagus bawahnya masih warna coklat, yang di tengah-tengah sudah hitam gosong...
Tapi masih bisa dinikmati kok,, alhamdulillah...
Yang di happy call gak ana kasih isi..

*SELAMAT MENCOBA*


🌷Ummu Ziyad Rosyidah


باَرَكَ اللهُ فِيْكُمْ

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺


Demikianlah Artikel MENU LOKAL: ROTI MANIS

Sekianlah artikel MENU LOKAL: ROTI MANIS kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel MENU LOKAL: ROTI MANIS dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/05/roti-manis.html

0 Response to "MENU LOKAL: ROTI MANIS"

Posting Komentar