Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

MENU LOKAL: LAPIS SINGKONG

MENU LOKAL: LAPIS SINGKONG - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul MENU LOKAL: LAPIS SINGKONG, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cemilan Sehat, Artikel Kue Basah, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : MENU LOKAL: LAPIS SINGKONG
link : MENU LOKAL: LAPIS SINGKONG

Baca juga


MENU LOKAL: LAPIS SINGKONG

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


LAPIS SINGKONG




✔️ Bahan :
1 kg singkong diparut
150 gr gula pasir
1 bks agar agar plain
Pasta pandan dan pewarna kuning telur secukupnya

✔️ Taburan :
Kelapa parut
Secukupnya garam

✔️ Cara membuat :
Campur gula pasir dan agar agar. Masukkan singkong parut aduk rata. Bagi menjadi 2 wadah, tambahkan pewarna, aduk rata. Tuang warna hijau diwadah yang sudah diolesi minyak goreng.
Kukus 10 menit. Kemudian lapisi dengan warna berikutnya. Kukus lagi hingga matang kurang lebih 40 menit. Angkat dinginkan, baru dipotong potong. Sajikan dengan taburan kelapa parut yang sudah dicampur dengan sedikit garam.

🌹 Ummu Abdillah Bone

Sumber resep Ade Salvia

Sumber: http://dapurummahat.blogspot.com





Demikianlah Artikel MENU LOKAL: LAPIS SINGKONG

Sekianlah artikel MENU LOKAL: LAPIS SINGKONG kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel MENU LOKAL: LAPIS SINGKONG dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/05/menu-lokal-lapis-singkong.html

0 Response to "MENU LOKAL: LAPIS SINGKONG"

Posting Komentar