Judul : MENU LOKAL: LAPIS SINGKONG
link : MENU LOKAL: LAPIS SINGKONG
MENU LOKAL: LAPIS SINGKONG
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
LAPIS SINGKONG
✔️ Bahan :
1 kg singkong diparut
150 gr gula pasir
1 bks agar agar plain
Pasta pandan dan pewarna kuning telur secukupnya
✔️ Taburan :
Kelapa parut
Secukupnya garam
✔️ Cara membuat :
Campur gula pasir dan agar agar. Masukkan singkong parut aduk rata. Bagi menjadi 2 wadah, tambahkan pewarna, aduk rata. Tuang warna hijau diwadah yang sudah diolesi minyak goreng.
Kukus 10 menit. Kemudian lapisi dengan warna berikutnya. Kukus lagi hingga matang kurang lebih 40 menit. Angkat dinginkan, baru dipotong potong. Sajikan dengan taburan kelapa parut yang sudah dicampur dengan sedikit garam.
🌹 Ummu Abdillah Bone
Sumber resep Ade Salvia
Sumber: http://dapurummahat.blogspot.com
Demikianlah Artikel MENU LOKAL: LAPIS SINGKONG
Sekianlah artikel MENU LOKAL: LAPIS SINGKONG kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel MENU LOKAL: LAPIS SINGKONG dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/05/menu-lokal-lapis-singkong.html
0 Response to "MENU LOKAL: LAPIS SINGKONG"
Posting Komentar