Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

MENU LOKAL : ROTI SOBEK EMPUK DAN BERSERAT

MENU LOKAL : ROTI SOBEK EMPUK DAN BERSERAT - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul MENU LOKAL : ROTI SOBEK EMPUK DAN BERSERAT, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Roti dan Pastri, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : MENU LOKAL : ROTI SOBEK EMPUK DAN BERSERAT
link : MENU LOKAL : ROTI SOBEK EMPUK DAN BERSERAT

Baca juga


MENU LOKAL : ROTI SOBEK EMPUK DAN BERSERAT

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ



ROTI SOBEK TANPA ULEN SANGAT EMPUK DAN BERSERAT

Sesuai judulnya yaa ummah resep ini sangat praktis dan tidak memakai tenaga ekstra buat ngulen adonan..tapi hasilnya maasyaa Allah biidznillah empuuk banget..bagi pecinta roti yuk di coba resepnya...



Bahan:
• 150 ml air hangat suam- suam kuku (jangan panas nanti mati raginya)
• 1 sdt ragi instan
• 4 sdm peres gula pasir butiran halus (ana gula pasir biasa)
• 225 gr terigu cakra (karena stok terigu cakra sisa 50 gram, ana campur dengan terigu protein sedang)
• 1 sachet dancow bubuk
• 1 butir kuning telur
• 25 gr margarin / butter
• 1/2 sdt garam / sejumput

Bahan olesan :

• 1 butir kuning telur
• 2 sdt susu cair
*Karena stok telur dan susu cair lagi kosong, ana ngoles rotinya pakai margarin yang di cairkan jadi hasilnya kurang kurang kinclong.

Bahan isian :

keju, dcc/meisis /selai dan lain-lain.



Cara Membuat:

Campur air hangat dan gula pasir 2 sdm aduk sampai gula rata lalu masukkan ragi aduk sebentar diamkan 10 menit hingga berbuih (kalau tidak berbuih artinya raginya sudah mati, tidak bisa dipakai).

Campur terigu, sisa gula pasir, susu bubuk, telur, garam aduk rata lalu masukkan larutan ragi aduk menggunakan spatula/sendok kayu sampai adonan tercampur rata. Tambahkan margarin aduk-aduk lagi smpai rata.

Diamkan 30 menit tutup pakai kain bersih atau plastik wrap (ini adonannya lengket ya ummah jadi jangan kaget, hehe)

Setelah adonan mengembang 2x, lumuri telapak tangan dan meja dengan terigu, kempiskan adonan uleni sebentar sekitar 1 menit... Bagi adonan, ana bagi 12 bagian.

Bulatkan perbiji pipihkan, isi dengan isian (ana dcc yang sudah dipotong-kotak, bisa juga diserut, dan selai keju). Lalu tutup di cubit-cubit ya biar mingkem... (Jangan lupa tangan selalu ditabur terigu)

Tata adonan yang sudah diisi dalam loyang, disemir tipis margarin dan dialasi kertas roti. Lalu diamkan kembali kurang lebih 10-15 menit atau sampai adonan mengembang kembali. Lalu oles permukaannya dengan bahan olesan. oven hingga matang.

Sumber: Kheyla's Kitchen

🌹 Ummu Atiiqoh Buton

Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ اللهُ فِيْكُمْ

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺


Demikianlah Artikel MENU LOKAL : ROTI SOBEK EMPUK DAN BERSERAT

Sekianlah artikel MENU LOKAL : ROTI SOBEK EMPUK DAN BERSERAT kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel MENU LOKAL : ROTI SOBEK EMPUK DAN BERSERAT dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/05/menu-lokal-roti-sobek-empuk-dan-berserat.html

0 Response to "MENU LOKAL : ROTI SOBEK EMPUK DAN BERSERAT"

Posting Komentar