Judul : MENU LOKAL: TUMIS KANGKUNG TEMPURA
link : MENU LOKAL: TUMIS KANGKUNG TEMPURA
MENU LOKAL: TUMIS KANGKUNG TEMPURA
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
🌿TUMIS KANGKUNG TEMPURA🌿
Bahan :
- 3 ikat kangkung darat/akar, cuci dan petik daun. Sertakan batang muda
- 5 buah tempura jadi siap pakai, iris menyerong bisa juga pakai otak-otak
- 1 butir telur, dikocok lalu buat orak-arik
- 300 ml air (sesuai selera )
- 100 gr taoge boleh pakai boleh tidak (optional)
- minyak goreng untuk menumis secukupnya
Bumbu :
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, digeprek lalu cincang
- 4 sdm tauco tomat atau rawit
- 1 sdt gula merah atau sesuaikan selera
- 1 sdt gula pasir atau sesuaikan selera
- 5 buah cabe rawit, iris serong
- 2 buah cabe merah iris serong
- Garam secukupnya (karena tauco sudah terasa asin)
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas dikeprek
Cara membuat :
🌿 Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga harum. Tuang air.
🌿 Masukkan cabe rawit, cabe merah, gula pasir, gula merah, tauco, garam dan kaldu bubuk.
🌿 Setelah mendidih, masukkan tempura, kangkung dan telur orak-arik aduk-aduk hingga layu. Terakhir masukkan taoge, aduk sebentar. Lalu matikan api.
Siap dihidangkan.
🌷 Ummu Hanif Dana
sumber http://dapurummahat.blogspot.com
Demikianlah Artikel MENU LOKAL: TUMIS KANGKUNG TEMPURA
Sekianlah artikel MENU LOKAL: TUMIS KANGKUNG TEMPURA kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel MENU LOKAL: TUMIS KANGKUNG TEMPURA dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/05/menu-lokal-tumis-kangkung-tempura.html
0 Response to "MENU LOKAL: TUMIS KANGKUNG TEMPURA"
Posting Komentar