Judul : Menu Lokal: Pecak Gurame ala Betawi
link : Menu Lokal: Pecak Gurame ala Betawi
Menu Lokal: Pecak Gurame ala Betawi
PECAK GURAME
Bahan-bahan :
1ekor ikan gurame ukuran sedang, cuci bersih, kerat2 pinggirnya, sisihkan
1bh jeruk nipis
1 sdt garam atau sesuai selera
penyedap
Bumbu Pecak :
5bh cabe merah
6bh cabe rawit
5bh bawang merah
2siung bawang putih
2cm jahe
1/2sdt garam
1/2sdt penyedap rasa
1sdt gula pasir
200-250cc air panas
minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat :
1. Lumuri Ikan gurame dengan jeruk nipis, biarkan + 15 menit, cuci bersih, lumuri dengan garam biarkan hingga meresap + 15-20 menit.
2. Panaskan minyak dalam wajan, goreng ikan gurame sampai berwarna kuning kecoklatan.
3. Goreng pakai minyak sedikit : cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih hingga layu. Pindahkan dalam cobek : garam, gula, penyedap rasa, bumbu yang sudah digoreng, ulek kasar bersama jahe. tambahkan air panas, aduk rata. cicipi rasanya jika kurang garam atau gula bisa ditambah sesuai selera.
4. Angkat Ikan gurame, tata di piring saji, tuang bumbu pecak diatasnya.
5. Pecak ikan gurame siap disajikan hangat.
Demikianlah Artikel Menu Lokal: Pecak Gurame ala Betawi
Sekianlah artikel Menu Lokal: Pecak Gurame ala Betawi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Menu Lokal: Pecak Gurame ala Betawi dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/05/menu-lokal-pecak-gurame-ala-betawi.html
0 Response to "Menu Lokal: Pecak Gurame ala Betawi"
Posting Komentar