Judul : MENU LOKAL: NASI BAKAR
link : MENU LOKAL: NASI BAKAR
MENU LOKAL: NASI BAKAR
Semangat pagi semua, berbicara tentang makanan khas, ada salam nasi bakar. Namanya unik bukan? Di lihat dari porsi, bumbu, bahan dan cara pembuatan, makanan ini memiliki perbedaan yang tidak di miliki oleh makanan lain. Perbedaannya di apa sih? Untuk lebih jelas, simak cara membuatnya yuks..
Bahan NASI BAKAR :
- Siapkan nasi 1liter
- Kemiri 3butir
- Cabe rawit sesuai selera
- Cabe merah 7buah
- Bawang putih 5siung
- Bawang merah 10siung
- Kencur setengah ruas jari
- Kunyit seruas jari
- Daun kemangi secukupnya
- Ayam/ati ampela/teri medan
- Untuk isian sesuai selera.aku td pakai ayam disuir.
- Belender/ulek semua bahan kecuali ayam dan daun kemangi.
- Setelah bumbu dihaluskan tumis sampai harum.
- Masukan daun kemangi setelah layu maasukan ayam.
- Aduk dan ratakan, masukan nasi, aduk rata.
- Tes rasa, setelah dirasa pas bungkus pakai daun pisang.
- Bakar , setelah matang angkat dan sajikan.
Nasi Bakar Ayam Pedas |
Demikianlah Artikel MENU LOKAL: NASI BAKAR
Sekianlah artikel MENU LOKAL: NASI BAKAR kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel MENU LOKAL: NASI BAKAR dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/06/menu-lokal-nasi-bakar.html
0 Response to "MENU LOKAL: NASI BAKAR"
Posting Komentar