Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

Menu Lokal: Sop Kaki Kambing

Menu Lokal: Sop Kaki Kambing - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Menu Lokal: Sop Kaki Kambing, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kambing, Artikel Sop, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Menu Lokal: Sop Kaki Kambing
link : Menu Lokal: Sop Kaki Kambing

Baca juga


Menu Lokal: Sop Kaki Kambing

Bahan utama Sop Kaki Kambing

Daging kambing bagian kaki bawah
Air putih secukupnya untuk rebusan
Bahan bumbu yang dihaluskan

Bawang putih : ± 5 siung
Bawang merah : ± 4 butir
Kemiri sangrai : ± 5 butir
Bumbu bumbu sop kaki kambing lainnya

Daun salam : sekitar 3 hingga 4 lembar, pilih yang besarnya cukup
Cengkeh : ± 3 butir
Kayu manis batang : 1 batang, potong menjadi 3 bagian
Jahe : kira kira ukuran 3 cm, memarkan
Pala serbuk : sekitar ½ sendok teh
Lada bubuk : sekitar ½ sendok makan
Daun bawang : sekitar 2 batang, potong kecil ukuran 1 cm
Minyak samin : cukup 1 sendok makan
Minyak goreng untuk menumis
Garam dapur secukupnya

Bahan bahan tambahan untuk penyajian Sop Kaki Kambing

Bawang goreng, kecap manis, kerupuk emping
Daun seledri secukupnya, cincang kasar
Tomat merah matang : 1 buah, potong potong serong
Seledri secukupnya dan potong kecil kecil
Jeruk nipis secukupnya dan potong untuk perasan
Sambal

Cara masak sop kaki kambing
Setelah semua bahan bahan terkumpul yuk melangkah ke dapur kesayangan untuk membuat masakan sop kaki kambing spesial dan istimewa untuk sajian seluruh keluarga.

Bersihkan daging kambing dari segala kotoran yang menempel dan potong potong sesuai selera. Lantas rebus dengan air secukupnya hingga matang. Lantas tambahkan jahe dan daun salam.

Setelah daging lunak angkat dan pisahkan antara daging dan air rebusan.

Lantas tumis bumbu halus hingga bau harum, tambahkan cengkeh, kayu manis, dan pala bubuk. Aduk aduk supaya matang merata dan harum.

Selanjutnya masukkan air bekas rebusan ( air kaldu ) secukupnya. Dan tunggu hingga mendidih kembali.

Tambahkan juga lada bubuk, minyak samin ( suka suka ) dan garam secukupnya serta taburkan daun bawang.

Coba cicipi, tambahan garam atau penyedap rasa untuk menyesuaikan selera 

Foto Resep Masakan Indonesia.


Demikianlah Artikel Menu Lokal: Sop Kaki Kambing

Sekianlah artikel Menu Lokal: Sop Kaki Kambing kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Menu Lokal: Sop Kaki Kambing dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/06/menu-lokal-sop-kaki-kambing.html

0 Response to "Menu Lokal: Sop Kaki Kambing"

Posting Komentar