Judul : Menu Lokal: Pais Hati Ampela Gurih
link : Menu Lokal: Pais Hati Ampela Gurih
Menu Lokal: Pais Hati Ampela Gurih
Bahan-bahan:
400 gram beras, cuci bersih
8 buah hati ayam, potong dadu
8 buah ampela ayam, potong dadu
2 butir telur ayam
3 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
½ sdm gula pasir
1 sdt garam
¼ sdt kaldu ayam instan
Daun pisang batu, untuk membungkus
Haluskan:
6 butir bawang merah
2 sdm minyak goreng
¼ sdt garam
Penyedap, jika suka
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
1 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Pais Hati Ampela Gurih:
Masak beras sampai menjadi nasi, sisihkan.
Lumuri potongan hati ampela dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tambahkan daun serai, gula pasir, garam dan kaldu ayam instan.
Masukkan hati dan ampela, lalu masak setengah matang. Masukkan nasi, aduk rata. Angkat.
Bungkus campuran nasi dengan daun pisang seperti membungkus lontong, sematkan dengan lidi.
Kukus selama 30 menit sampai matang. Angkat.
Demikianlah Artikel Menu Lokal: Pais Hati Ampela Gurih
Sekianlah artikel Menu Lokal: Pais Hati Ampela Gurih kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Menu Lokal: Pais Hati Ampela Gurih dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/06/menu-lokal-pais-hati-ampela-gurih.html
0 Response to "Menu Lokal: Pais Hati Ampela Gurih"
Posting Komentar