Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

Menu Lokal: Ketan Serundeng

Menu Lokal: Ketan Serundeng - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Menu Lokal: Ketan Serundeng, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cemilan Sehat, Artikel Ketan, Artikel Resep Cemilan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Menu Lokal: Ketan Serundeng
link : Menu Lokal: Ketan Serundeng

Baca juga


Menu Lokal: Ketan Serundeng

Bahan-bahan:

    250 gram beras ketan
    100 ml santan
    ½ sdt bubuk kunyit
    1 sdt air jeruk nipis
    2 lembar daun jeruk
    ½ butir kelapa kupas, parut halus, 

    sangrai sampai cokelat

Haluskan:

    5 buah cabai merah
    1 sdt ketumbar
    2 sdm gula pasir
    ½ sdt garam
    3 cm lengkuas, memarkan
    3 lembar daun salam


Cara Membuat Ketan Serundeng :

Kukus ketan sampai setengah matang.
Sementara itu campur santan, bubuk kunyit dan daun jeruk. Didihkan.
Siramkan ke atas ketan. Aduk rata, lalu kukus kembali smpai matang. Angkat.
Campur kelapa parut dan bumbu yang dihaluskan.
Panaskan dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai harum, kering dan kecokelatan. Angkat.
Cetak ketan kuning menurut selera.
Taburkan serundeng di atasnya.


Demikianlah Artikel Menu Lokal: Ketan Serundeng

Sekianlah artikel Menu Lokal: Ketan Serundeng kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Menu Lokal: Ketan Serundeng dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/06/menu-lokal-ketan-serundeng.html

0 Response to "Menu Lokal: Ketan Serundeng"

Posting Komentar