Judul : Menu Lokal: Ketan Serundeng
link : Menu Lokal: Ketan Serundeng
Menu Lokal: Ketan Serundeng
Bahan-bahan:250 gram beras ketan
100 ml santan
½ sdt bubuk kunyit
1 sdt air jeruk nipis
2 lembar daun jeruk
½ butir kelapa kupas, parut halus,
sangrai sampai cokelat
Haluskan:
5 buah cabai merah
1 sdt ketumbar
2 sdm gula pasir
½ sdt garam
3 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
Cara Membuat Ketan Serundeng :
Kukus ketan sampai setengah matang.
Sementara itu campur santan, bubuk kunyit dan daun jeruk. Didihkan.
Siramkan ke atas ketan. Aduk rata, lalu kukus kembali smpai matang. Angkat.
Campur kelapa parut dan bumbu yang dihaluskan.
Panaskan dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai harum, kering dan kecokelatan. Angkat.
Cetak ketan kuning menurut selera.
Taburkan serundeng di atasnya.
Demikianlah Artikel Menu Lokal: Ketan Serundeng
Sekianlah artikel Menu Lokal: Ketan Serundeng kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Menu Lokal: Ketan Serundeng dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/06/menu-lokal-ketan-serundeng.html
0 Response to "Menu Lokal: Ketan Serundeng"
Posting Komentar