Judul : Menu Lokal: Gulai Jagung Manis
link : Menu Lokal: Gulai Jagung Manis
Menu Lokal: Gulai Jagung Manis
Bahan :250 gr jagung manis pipilan
250 gr buncis, iris serong
100 gr teri basah
750 cc santan kental
3 lembar daun jeruk
Haluskan :
4 siung bawang merah
1 siung bawnag merah
3 bh cabai merah
2 butir kemiri
1 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 cm jahe
2 sdt garam
Cara Membuat Gulai Jagung Manis:
1. Tumis bumbu sampai harum, masukkan daun jeruk, aduk sampai harum dan matang.
2. Masukkan jagung, aduk rata, tutup, masak selama 5 menit, masukkan teri basah dan tuang santan, didihkan.
3. Masukkan buncis dan beri garam, masak sampai matang, angkat.
Untuk 8 orang
Demikianlah Artikel Menu Lokal: Gulai Jagung Manis
Sekianlah artikel Menu Lokal: Gulai Jagung Manis kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Menu Lokal: Gulai Jagung Manis dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/06/menu-lokal-gulai-jagung-manis.html
0 Response to "Menu Lokal: Gulai Jagung Manis "
Posting Komentar