Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

Menu Lokal: Gulai Kentang Telur

Menu Lokal: Gulai Kentang Telur - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Menu Lokal: Gulai Kentang Telur, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resap masakan gulai, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Menu Lokal: Gulai Kentang Telur
link : Menu Lokal: Gulai Kentang Telur

Baca juga


Menu Lokal: Gulai Kentang Telur

Bahan:

4 butir telur
1 batang serai, memarkan
4 cm lengkuas, memarkan
500 ml santan dari 12 butir kelapa
½ kg kentang, kupas belah empat
Garam dan gula secukupnya
1 sdm goreng


Bumbu halus:

4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah, sebagian buang biji
2 cm jahe
2 cm kunyit


Cara Membuat Gulai Kentang Telur:

1. Rebus telur menjadi telur mata sapi, angkat, sisihkan
2. Panaskan 2 sdm minyak , tumis bumbu halus, serai, lengkuas hingga harum. Tuang santan dan masukkan kentang. Beri garam , gula secukupnya. Masak hingga kentang matang. Terakhir masukkan telur, didihkan sekali angkat
3. Hidangkan dengan ditaburi bawang goreng


Demikianlah Artikel Menu Lokal: Gulai Kentang Telur

Sekianlah artikel Menu Lokal: Gulai Kentang Telur kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Menu Lokal: Gulai Kentang Telur dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/06/menu-lokal-gulai-kentang-telur.html

0 Response to "Menu Lokal: Gulai Kentang Telur"

Posting Komentar