Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

Menu Lokal: Tahu Isi Siomay

Menu Lokal: Tahu Isi Siomay - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Menu Lokal: Tahu Isi Siomay, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cilok/Cireng/Siomay, Artikel Tahu / Tempe, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Menu Lokal: Tahu Isi Siomay
link : Menu Lokal: Tahu Isi Siomay

Baca juga


Menu Lokal: Tahu Isi Siomay

Jajanan sehat dan mudah dibuat, gak pakai ribet

Bahan Siomay:
250 g udang kupas ukuran sedang
250 g daging ayam giling
2 sdm tepung sagu
1 sdm minyak wijen
1 sdt kecap asin
1 sdt bawang putih, cincang
2 cm jahe, parut, peras, ambil airnya
½ sdt merica bubuk
¼ sdt kaldu bubuk instan rasa ayam
1sdt garam
1 btg daun bawang, iris halus

Bahan tahu:
10 ptg tahu bandung kuning, belah 2

Sambal Kecap: (aduk rata)
4 btr bawang merah, iris tipis
6 bh cabai rawit hijau, iris
1 bh tomat, potong dadu kecil
5 sdm kecap manis

Cara Membuat Tahu isi siomay:
1. Masukkan semua bahan siomay ke dalam food processor. Proses hingga tercampur rata dan halus.
2. Ambil 1 potongan tahu. Beri adonan siomay, ratakan. Lakukan sampai semua adonan habis.
3. Kukus tahu yang sudah diisi dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 20 menit. Angkat.
4. Sajikan selagi hangat bersama sambal kecap.

3 porsi 40 menit


Demikianlah Artikel Menu Lokal: Tahu Isi Siomay

Sekianlah artikel Menu Lokal: Tahu Isi Siomay kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Menu Lokal: Tahu Isi Siomay dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/06/menu-lokal-tahu-isi-siomay.html

0 Response to "Menu Lokal: Tahu Isi Siomay"

Posting Komentar