Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

MENU LOKAL: KUE CINCIN ATAU KUE ALI

MENU LOKAL: KUE CINCIN ATAU KUE ALI - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul MENU LOKAL: KUE CINCIN ATAU KUE ALI , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Cemilan, Artikel Kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : MENU LOKAL: KUE CINCIN ATAU KUE ALI
link : MENU LOKAL: KUE CINCIN ATAU KUE ALI

Baca juga


MENU LOKAL: KUE CINCIN ATAU KUE ALI

Selain masakan, Indonesia juga terkenal kue yang memiliki rasa khas, salah satunya adalah kue cincin/Kue ali. Kue biasanya bercita rasa manis atau ada pula yang gurih dan asin. Kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari adonan tepung, baik itu tepung terigu, tepung tapioka, tepung sagun atapun tepung beras. Kue tradisional Nusantara lazim ditemukan di Indonesia, dan pada kesempatan kali ini kita akan membahas sebuah resep pembuatan kue agar anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Simak uraiannya di bawah ini..





Bahan-Bahan KUE CINCIN ATAU KUE ALI 


• Daging kelapa 1 buah yang sudah diparut sampai halus.
• 100 gram tepung beras
• 350 gram tepung ketan
• 150 gram gula merah yang sudah disisir halus.
• 65 gram gula pasir.
• Setengah sendok teh garam dapur.
• 1 kg minyak goreng.
• 400 mililiter air bersih.

Cara membuat KUE CINCIN ATAU KUE ALI :
  1. Pertama, campurkan dan larutkan gula merah dan gula pasir bersama dengan air dan disisihkan sjenak.
  2. Kedua, masukan bahan-bahan yang lain seperti kelapa parut, tepung ketan, tepung beras, dan garam dalam satu wadah dan diaduk sampai rata.
  3. Ketiga, tuangkan larutan gula yang sudah Anda buat sebelumnya ke campuran tepung secara perlahan sambil diaduk sampai rata.
  4. Lalu uleni dengan tangan hingga terasa kalis. Anda bisa membaluri tangan Anda dengan tepung agar tidak lengket.
  5. Selanjutnya, Anda ambil adonan kue secukupnya dan bentuk adonan menjadi bulat namun agak pipih dan lubangi bagain tengahnya.
  6. Ulangi langkah kelima sampai adonan kue cincin habis
  7. Terakhir, goreng adonan dalam wajan yang sudah berisi minyak panas, goreng hingga matang sambil dibolak-balik. Angkat dan tiriskan.



Demikianlah Artikel MENU LOKAL: KUE CINCIN ATAU KUE ALI

Sekianlah artikel MENU LOKAL: KUE CINCIN ATAU KUE ALI kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel MENU LOKAL: KUE CINCIN ATAU KUE ALI dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/06/menu-lokal-kue-cincin-atau-kue-ali.html

0 Response to "MENU LOKAL: KUE CINCIN ATAU KUE ALI "

Posting Komentar