Nagasari Tanpa Daun Pisang by _Lia - Hallo sahabat
Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Nagasari Tanpa Daun Pisang by _Lia, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Aneka Kue Basah,
Artikel Jajanan Pasar,
Artikel Nagasari,
Artikel Pisang, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul :
Nagasari Tanpa Daun Pisang by _Lialink :
Nagasari Tanpa Daun Pisang by _Lia
Nagasari Tanpa Daun Pisang by _Lia
by
_LiaIni kue nagasari nya enak, aku suka bangettt...liat postingan ci xanderkitchen di ig jd ngiler pengen bikin tp gak punya daun pisang, ya udh pake cetakan talam aja...jadi deh...enaaakkk😋😋 tq ci resep nya ijin share ulang yaa...
Bahan-bahan 200 gr tepung beras
100 gr tapioka
130 gr gula pasir
800 ml santan kekentalan sedang
3 lembar daun pandan, sobek²
potong pisang kepok secukupnya, potong² (me: pisang raja)
secukupnya garam
cetakan talam
Langkah Masak santan, gula pasir, garam, dan daun pandan. Gunakan api kecil saja aduk² sampai gula larut. Dinginkan.
Masukkan tepung beras dan tapioka ke dalam santan, aduk rata, pindah ke atas kompor.
Masak sambil di aduk sampai tdk bergerindil. Sesudah adonan Mengental, angkat.
Siapkan cetakan talam, oles minyak dikit masukkan adonan setengah kasih pisang, tutup lg dgn adonan, lakukan sampai habis.
Kukus sampai matang...sekitar 20 menitan, setelah dingin keluarkan dr cetakan..siap di santap...
Demikianlah Artikel Nagasari Tanpa Daun Pisang by _Lia
Sekianlah artikel Nagasari Tanpa Daun Pisang by _Lia kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Nagasari Tanpa Daun Pisang by _Lia dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/04/nagasari-tanpa-daun-pisang-by-lia.html
Related Posts :
Pastel Lapis Ayam (tanpa margarin) by Rachma Esty Utamiby Rachma Esty UtamiTernyata bisa juga meski tanpa margarin membuat pastel lapis/pastel keong ini. Tapi menurut saya hasilnya masih lebih ringan yang menggunakan margarin. Meskipun tetap sama bisa ber… Read More...
Pastel Pedas Manis by Opi Bunby Opi BunMusim hujan telah tiba, stok cemilan harus ready 😆.. Resep kulit pake punya ncc, isian hasil kreasi dan selera saya sendiri ☺️ untuk fillet ayam, boleh saja dicincang, tp sy lebih suka di s… Read More...
Cilok Bumbu Kacang by Rachma Esty Utamiby Rachma Esty UtamiMari nyiloooook....eh bikin cilok hihihihi ^.^Hasil jadi: 4 porsiBahan-bahan 100 gr tepung terigu100 gr tepung kanji/tapioka100 gr daging ayam rebus yang dicincang1/2 sdt merica bu… Read More...
Dadar Gulung Pisang by Ima Purnamasariby Ima PurnamasariHasil jadi: 10 porsiBahan-bahan 150 gr tepung terigu80 gr susu kental manis350 cc air2 sdm cokelat bubuk1 butir telur2 sdm minyak gorengcokelat meises sekucupnyasecukupnya keju parut… Read More...
Bingka Gula Habang by Opi Bunby Opi BunKue tradisional favorit.. Udh lama pengen bisa bikin sendiri, akhirnya dapat resep dr sahabat.. Sepintas resepnya terlihat ribet ya, tapi oh percayalah, sangat sepadan dengan rasanya yg "lon… Read More...
0 Response to "Nagasari Tanpa Daun Pisang by _Lia"
Posting Komentar