Judul : SUP UDANG CAMPURSARI
link : SUP UDANG CAMPURSARI
SUP UDANG CAMPURSARI
بسم الله الرحمن الرحيم
🌸SUP UDANG CAMPURSARI🌸
Bahan :
- 200 gr udang, buang kepala dan kulitnya. Sisakan bagian ekor.
- 2 buah wortel, potong-potong
- 100 gr sawi hijau, potong-potong
- 1 bungkus putih telur, potong-potong
- 1 buah jagung manis, di sisir
- 1 liter air
- minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu :
- 1/2 bagian bawang bombay, iris-iris
- 5 siung bawang putih, dikeprek lalu dicincang
- 3 siung bawang merah, di iris-iris
-1 sdm merica bubuk
- 1 sdm garam (tes rasa, sesuai selera)
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk/ 1 butir maggi blok
- 1 buah tomat, potong-potong
- 2 sdm minyak wijen
Cara mambuat :
🔴 Tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Tuang air, tunggu hingga mendidih.
🔴 Setelah mendidih, masukkan wortel dan jagung manis sisir. Masukkan pula garam, merica, gula pasir, dan kaldu bubuk.
🔴 Kemudian masukkan udang dan putih telur. Terakhir masukkan sawi hijau, tomat dan minyak wijen. Masak kembali hingga mendidih.
Nikmati selagi hangat.
🌷 Ummu Hanif Dana
Demikianlah Artikel SUP UDANG CAMPURSARI
Sekianlah artikel SUP UDANG CAMPURSARI kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel SUP UDANG CAMPURSARI dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/04/sup-udang-campursari.html
0 Response to "SUP UDANG CAMPURSARI"
Posting Komentar