Judul : Menu Lokal: Apem Panggang
link : Menu Lokal: Apem Panggang
Menu Lokal: Apem Panggang
by Aning Han
Gegara tepung kena air Jadilah mau tidak mau harus dimanfaatkan segera.... Karena tepung beras putih.. paling sedap ini dibuat Apem aja... skalian buat camilan sore.... Karena sikecil suka banget apem....
Hasil jadi: 20 porsi
Bahan-bahan
300 gr tepung beras putih rosebrand
2 sdk mkn terigu
7 sdk mkn gula pasir.. bisa ditambah jika suka manis
100 gr tape singkong
Seujung sendok ragi.. pake fermipan
secukupnya Garam
Parutan kelapa dr setengah butir kelapa
Toping
Pisang
Langkah
Aduk semua bahan jadi satu....kecuali kelapa parut Tambahkan air.. sedikit demi sedikit.... sambil diulen... sampai kekebtalan yang diinginkan.. kental ya pemirsah tidak cair.... Sebenarnya sih Menurut selera... kenkentakannya
Ulen atau gablok sampai keluar gelembung.. diamkan kurleb 1jam.. sampai adonan mengembang
Panggang debgan pemanggang apem.. Tambahkan toping irisan pisang... tutup xetakan tunggu sampai matang sajikan
Demikianlah Artikel Menu Lokal: Apem Panggang
Sekianlah artikel Menu Lokal: Apem Panggang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Menu Lokal: Apem Panggang dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/04/apem-panggang-by-aning-han.html
0 Response to "Menu Lokal: Apem Panggang"
Posting Komentar