Menu Lokal: Apem Panggang - Hallo sahabat
Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Menu Lokal: Apem Panggang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Aneka Kue Basah,
Artikel Apam,
Artikel Jajanan Pasar,
Artikel Panggang, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul :
Menu Lokal: Apem Pangganglink :
Menu Lokal: Apem Panggang
Menu Lokal: Apem Panggang
by
Aning Han
Gegara tepung kena air Jadilah mau tidak mau harus dimanfaatkan segera.... Karena tepung beras putih.. paling sedap ini dibuat Apem aja... skalian buat camilan sore.... Karena sikecil suka banget apem....
Hasil jadi: 20 porsi
Bahan-bahan
300 gr tepung beras putih rosebrand
2 sdk mkn terigu
7 sdk mkn gula pasir.. bisa ditambah jika suka manis
100 gr tape singkong
Seujung sendok ragi.. pake fermipan
secukupnya Garam
Parutan kelapa dr setengah butir kelapa
Toping
Pisang
Langkah
Aduk semua bahan jadi satu....kecuali kelapa parut Tambahkan air.. sedikit demi sedikit.... sambil diulen... sampai kekebtalan yang diinginkan.. kental ya pemirsah tidak cair.... Sebenarnya sih Menurut selera... kenkentakannya
Ulen atau gablok sampai keluar gelembung.. diamkan kurleb 1jam.. sampai adonan mengembang
Panggang debgan pemanggang apem.. Tambahkan toping irisan pisang... tutup xetakan tunggu sampai matang sajikan
Demikianlah Artikel Menu Lokal: Apem Panggang
Sekianlah artikel Menu Lokal: Apem Panggang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Menu Lokal: Apem Panggang dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/04/apem-panggang-by-aning-han.html
Related Posts :
Kue Cubit Toping Suka Suka by Hanhannyby HanhannyBahan-bahan 150 gr tepung terigu protein sedang2 butir telur75 gr gula pasir1/4 sdt garam1/4 sendok baking powder100 ml susu cair2 sdm margarin leleh1/2 sdt vanila esencesesuai selera Topin… Read More...
Lupis by Ismi Sabrina Ayunaniby Ismi Sabrina AyunaniBbrp minggu lalu beli online,, bapak pun suka, minta beli lagi.. Halaahh,, bikin sj sekalian belajar bungkus lupis. Fotonya agak lebay..Bahan-bahan 400 gr ketan putihdaun pisang… Read More...
Rondo Royal aka Tape Goreng by Dewi Mahardikaby Dewi MahardikaSeperti yang sudah saya ceritakan di grup.. lagi puengeen banget maem rondo royal.. alhamdulillah hari ini keturutan 🙏🙏. Trus masalah foto, pengennya pake daun asli biar lebih seger… Read More...
Dadar Gulung Unti Kelapa by Ardhani Restianti Novita Hapsariby Ardhani Restianti Novita HapsariSource: Ade IreneUdah lama sih sebenernya ngebet nih resep. Kebetulan cookpaders tema minggu ini jajanan pasar jadi bisa sekalian deh eksekusi. Bahan ada smua. Cuman… Read More...
Gemblong Ketan Hitam by Trixie Gayatriby Trixie GayatriUdah lama banget ga makan kue tradisional ini, nemu resep bu malka, yg mudah plus enak, alhamdulillah 😋👌resikonya kalo masak yg jarang2 dibikin, pas moto trs kejar2an sama tangan pa… Read More...
0 Response to "Menu Lokal: Apem Panggang"
Posting Komentar