Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

Menu Lokal: Serabi Praktis

Menu Lokal: Serabi Praktis - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Menu Lokal: Serabi Praktis, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Kue Basah, Artikel Jajanan Pasar, Artikel Surabi, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Menu Lokal: Serabi Praktis
link : Menu Lokal: Serabi Praktis

Baca juga


Menu Lokal: Serabi Praktis



by N i S y a h

Ini salah satu menu sarapan/camilan favorit anak wedok (emak & bapaknya juga doyan pake banget). Resep hasil ngarang, biar lebih cepat bikinnya efek males ngeluarin timbangan & gelas ukur.

Kenapa simpel? Karena nakar bahan-bahannya gak perlu pake timbangan. Simpel buat di ingat, simpel bikinnya. Eitss..tapi soal rasa gak simpel lho... Dimakan gitu aja tanpa kuah udah lembuutt & lumeerr.. Apalagi pake kuah, asoyy dahh.. Pokoknya empuk & gurihnya bakal bikin nagih!! 😗😗😗


Hasil jadi: 3 porsi
Bahan-bahan
10 sdm tepung beras
3 sdm gula pasir
1/2 sdt ragi instan *Pastikan masih fresh & aktif ya
3/4 gelas santan kekentalan sedang *Saya pake Kara segitiga dicampur air
1 butir telur
1 sdm minyak goreng


Langkah

🍘(BAHAN KERING) Campur jadi satu tepung, gula & ragi dalam satu mangkuk. Aduk rata, sisihkan. 🍘(BAHAN BASAH) Kocok jadi satu santan & telur pake garpu hingga tercampur rata. 🍘Tuangkan campuran bahan basah ke bahan kering. Aduk hingga tercampur rata, licin & gak bergerindil. Tutup mangkuk adonan, diamkan selama 1/2 - 1 jam.
🍘Setelah adonan didiamkan, tuangkan minyak goreng kedalam adonan, aduk rata. 🍘Panaskan cetakan serabi, oles dgn sedikit minyak goreng. Masak serabi dgn api kecil hingga permukaannya berlubang2, lalu tutup sebentar & balik hingga matang. 🍘Serabi siap disantap. Polos gini aja udah maknyuss lhoo.. Cobain dehh.. 😋😋😋






Demikianlah Artikel Menu Lokal: Serabi Praktis

Sekianlah artikel Menu Lokal: Serabi Praktis kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Menu Lokal: Serabi Praktis dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/04/menu-lokal-serabi-praktis.html

Related Posts :

  • Kue Lumpang by Hanhannyby HanhannyBahan-bahan 100 gr tepung sagu/tapioka25 gr tepung beras50 ml air pandan wangi +suji100 gr gulapasir (manis sesuai selera)200 ml santan kekentalan sedangSedikit garamUntuk Taburan :Secukupn… Read More...
  • Kue Lumpur Kentang Kismis by Bu Hadiby Bu HadiAda sisa kentang sedianya mo di bikin perkedel,,,gx jadi hehe,,alih alih Minggu libur pada ngumpul, butuh sesuatu buat temen minum teh sekaligus sarapan di pagi hari,,,tararammmm jadilah kel… Read More...
  • Bakpao - Japanese Grandpa Grandma Character by Dewi Mahardikaby Dewi MahardikaResep ini nyontek dari ezcookingbaking.. tapi karena ndk punya tepung tang mien, jadi semua pake tepung terigu. Walau gitu tetep enak, empuk, kulitnya ndk garing setelah lama dibiarin… Read More...
  • Putu Ayu Ubi Ungu by Hanhannyby HanhannyPunya Ubi Ungu,Rencana mo bikin Klepon Ubi Ungu ehh liat stok gulamerah lgi menipis,ubah haluan dibikin putu ayu aj,rasanya ngga klah enak dgn putu ayu hijau pandan,lembut ubinya berasa dan… Read More...
  • Kue Cucur by Diyah Kuntariby Diyah KuntariSource : mba ita Dapur griya khayanganSaya modif gulanya pake gula merah dan airnya pake air santan. Kalo pengen cucurnya berwarna lain ganti saja gulanya pake gula pasir dan airnya di… Read More...

0 Response to "Menu Lokal: Serabi Praktis"

Posting Komentar

79,251