Judul : MENU LOKAL: BURGO
link : MENU LOKAL: BURGO
MENU LOKAL: BURGO
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
Pernah dengar apa itu Burgo?! Kalau ana baru tahu beberapa hari ini. Burgo adalah makanan berbahan dasar tepung beras dan tepung tapioka yang dibentuk mirip dadar gulung yang kemudian diiris, dinikmati dengan kuah santan... asalnya nda tahu pasti ada yang bilang khas palembang adapula yang bilang burgo khas jambi... terlepas dari itu Burgo rasanya enak gurih dari santan dan ikan... mirip kuah laksa..mantap,BURGO
Bahan :
300 gr tepung beras roseband
50 gr kanji
air secukupnya
Secubit garam
Bahan kuah :
500 ml air
65 ml santan kara
1 sdt ketumbar
3 siung bawang putih
1 ruas kencur
2 daun salam
Filet ikan cakalang atw ikan lain sesuai selera
Garam
Royco
Pelengkap:
Bawang merah goreng
sambel/cabe rawit
Cara Membuat:
Campur Tepung beras, kanji, air dan garam tidak kental nda encer juga.
Panaskan kukusan, siapkan loyang persegi yang dilapisi plastik dan dioles minyak goreng,tuang adonan tipis aja lalu
Kukus 5 menit setelah mtang gulung burgo.Lakukan sampai adonan habis.
Untuk bumbu kuah, rebus filet ikan dengan daun salam, irisan bawang putih, kencur dan ketumbar setelah matang buang daun salamnya biarkan hangat lalu blender hingga halus masak kembali beri santan,garam,royco aduk terus sampai mendidih agar santan tdk pecah
icip rasa jika sdh ckp matikan.
penyajian:
potong burgo tata dipiring saji dan siram burgo dgn kuah tadi taburi bawang goreng dan sambel (ana potongan cabe rawit.
📝 Ummu Muhammad Bone
Demikianlah Artikel MENU LOKAL: BURGO
Sekianlah artikel MENU LOKAL: BURGO kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel MENU LOKAL: BURGO dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/04/menu-lokal-burgo.html
0 Response to "MENU LOKAL: BURGO"
Posting Komentar