Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

FRIED CHICKEN

FRIED CHICKEN - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul FRIED CHICKEN, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Daily Menu, Artikel Kids Meal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : FRIED CHICKEN
link : FRIED CHICKEN

Baca juga


FRIED CHICKEN



Bismillahirrohmanirrohim

Assalamu'alaykum warahmatullahi wabarakatuh
Hayoo siapa yang suka makan fried chicken ala resto? Yuup anak saya suka banget. Pasti banyak juga kan penggemar fried chicken yang renyah dan gurih ini. Dulu saya sudah pernah posting ayam goreng ala KFC , yang ini mirip-mirip juga kok tapi lebih simpel dikit hihihi.

Sebenarnya sekarang sudah banyak produk tepung bumbu yang bisa digunakan untuk membuat fried chicken, tapi boleh donk sesekali bikin sendiri tepungnya. Menurut anak saya gak kalah enaknya lho dibanding beli di resto. Ya iya laah lebih enak, kan mereka bisa puas makannya dan bundanya juga gak kuatir hehehe. Kalau saya bikin fried chicken ini, si adek bisa abis 5 potong lho hahaha. Entah laper atau doyan ya. 

HOMEMADE FRIED CHICKEN

Bahan :
500 gr ayam, potong sesuai selera
1,5 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu bubuk non MSG
1 sdt cabai bubuk halus (optional)

Bumbu Pelapis :
300 gr tepung terigu
60 gr tepung sagu atau tepung tapioka
1 sdt baking powder
1 sdt bawang putih bubuk
2 sdt garam
1 sdt kadu bubuk non MSG
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt cabai bubuk halus (optional)

Bahan Pencelup :
200 ml air es
3 sdm bumbu pelapis

Cara Membuat :
1. Lumuri potongan ayam dengan garam, merica bubuk, kaldu bubuk dan cabai bubuk. Aduk rata dan remas perlahan agar meresap. Simpan 1 jam di kulkas
2. Campur dan aduk rata bumbu pelapis.
3. Gulingkan potongan ayam di bumbu pelapis kemudian masukkan bahan pencelup dan gulingkan kembali ke bumbu pelapis. Remas-remas ayam dengan bumbu pelapis, sambil dicubit dengan ujung jari.
4. Panaskan minyak, goreng ayam dengan api sedang hingga matang.
5. Angkat dan tiriskan

Notes :
1. Gunakan minyak yang banyak atau deep frying sehingga ayam bisa renyah dan kriuk
2. Gunakan api sedang ketika menggoreng ayam dan pastikan minyak sudah benar-benar panas ya. Kalau api terlalu besar, bagian dalam belum matang tapi luarnya sudah gosyoong 
3. Setelah ditiriskan, letakkan ayam di atas cooling rack. Jangan meletakkan di atas tissue ya karena akan menyerap minyak kembali dan ayam jadinya tidak renyah



Selamat mencoba yaa...semoga bermanfaat ^^


Demikianlah Artikel FRIED CHICKEN

Sekianlah artikel FRIED CHICKEN kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel FRIED CHICKEN dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/04/fried-chicken.html

0 Response to "FRIED CHICKEN"

Posting Komentar