Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

MENU LOKAL: CUMI MASAK KUNING

MENU LOKAL: CUMI MASAK KUNING - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul MENU LOKAL: CUMI MASAK KUNING, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka olahan cumi, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : MENU LOKAL: CUMI MASAK KUNING
link : MENU LOKAL: CUMI MASAK KUNING

Baca juga


MENU LOKAL: CUMI MASAK KUNING

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




🐚 CUMI MASAK KUNING 🐚

Bahan :
🔗500 gr cumi-cumi, bersihkan, buang kotoran &tintanya.
🔗1ruas serai, digeprek
🔗2 lembar daun salam.
🔗2 lembar daun jeruk.
🔗garam, gula pasir secukupnya.
🔗air secukupnya.

bumbu halus :
🔗6 buah bawang meraj
🔗5 buah bawang putih
🔗jahe, kunyit secukupnya
🔗1sdt ketumbar bubuk



Cara memasak :
✔cuci bersih cumi-cumi, potong sesuai selera.
✔tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum & matang.
✔masukan cumi-cumi air aduk-aduk, bumbui garam, gula pasir. Masak hingga matang.
✔angkat.sajikan.

✔✔jika suka bisa ditambah santan..

🌷 Ummu Ramdhan Jambi




Demikianlah Artikel MENU LOKAL: CUMI MASAK KUNING

Sekianlah artikel MENU LOKAL: CUMI MASAK KUNING kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel MENU LOKAL: CUMI MASAK KUNING dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/04/cumi-masak-kuning.html

0 Response to "MENU LOKAL: CUMI MASAK KUNING"

Posting Komentar