Judul : MENU LOKAL: CUMI MASAK KUNING
link : MENU LOKAL: CUMI MASAK KUNING
MENU LOKAL: CUMI MASAK KUNING
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
🐚 CUMI MASAK KUNING 🐚
Bahan :
🔗500 gr cumi-cumi, bersihkan, buang kotoran &tintanya.
🔗1ruas serai, digeprek
🔗2 lembar daun salam.
🔗2 lembar daun jeruk.
🔗garam, gula pasir secukupnya.
🔗air secukupnya.
bumbu halus :
🔗6 buah bawang meraj
🔗5 buah bawang putih
🔗jahe, kunyit secukupnya
🔗1sdt ketumbar bubuk
Cara memasak :
✔cuci bersih cumi-cumi, potong sesuai selera.
✔tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum & matang.
✔masukan cumi-cumi air aduk-aduk, bumbui garam, gula pasir. Masak hingga matang.
✔angkat.sajikan.
✔✔jika suka bisa ditambah santan..
🌷 Ummu Ramdhan Jambi
Demikianlah Artikel MENU LOKAL: CUMI MASAK KUNING
Sekianlah artikel MENU LOKAL: CUMI MASAK KUNING kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel MENU LOKAL: CUMI MASAK KUNING dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/04/cumi-masak-kuning.html
0 Response to "MENU LOKAL: CUMI MASAK KUNING"
Posting Komentar