Judul : MENU LOKAL: ES LAPIS A.KA ES GABUS
link : MENU LOKAL: ES LAPIS A.KA ES GABUS
MENU LOKAL: ES LAPIS A.KA ES GABUS
بسم الله الرحمن الرحيم
Lihat sebungkus Tepung Hunkwe hijau di Lemari dapur jadi kepingin buat Es lapis... ingat kan ummah ?!?! jajanan kita waktu kecil dulu Es lapis ini harganya masih Rp. 100,- hehe, sekarang jarang banget yang jual...Yukk bikin ummah.. *(Senyum)*
Es Lapis a.ka Es Gabus
Bahan:
1 bungkus Tepung hunkwe hijau ( 95 gr)
800 ml santan
300 gr Gula pasir (manis sesuai selera)
5 sdm susu bubuk (optional)
Secubit garam
Plastik Es untuk membungkus
Cara Membuat:
Siapkan panci, masukkan tepung hunkwe, gula pasir, susu bubuk, santan dan garam. aduk hingga tercampur rata dan masak hingga mengental dan meletup2 Angkat kemudian tuang ke dalam cetakan/loyang persegi (jangan lupa untuk membasahi cetakan terlebih dahulu agar nantinya tidak lengket).
Biarkan dingin dan mengeras lalu (kurleb 2 jam) keluarkan dari cetakan/loyang potong sesuai selera bungkus satu persatu dengan plastik bening masukkan kedalam freezer bekukan..setelah beku Es lapis/Es gabusnya siap dinikmati.
📝 *Ummu Muhammad Bone*
Demikianlah Artikel MENU LOKAL: ES LAPIS A.KA ES GABUS
Sekianlah artikel MENU LOKAL: ES LAPIS A.KA ES GABUS kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel MENU LOKAL: ES LAPIS A.KA ES GABUS dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/04/es-lapis-aka-es-gabus.html
0 Response to "MENU LOKAL: ES LAPIS A.KA ES GABUS"
Posting Komentar