Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

MENU LOKAL: ES LAPIS A.KA ES GABUS

MENU LOKAL: ES LAPIS A.KA ES GABUS - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul MENU LOKAL: ES LAPIS A.KA ES GABUS, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Minuman/es buah, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : MENU LOKAL: ES LAPIS A.KA ES GABUS
link : MENU LOKAL: ES LAPIS A.KA ES GABUS

Baca juga


MENU LOKAL: ES LAPIS A.KA ES GABUS

بسم الله الرحمن الرحيم


Lihat sebungkus Tepung Hunkwe hijau di Lemari dapur jadi kepingin buat Es lapis... ingat kan ummah ?!?!  jajanan kita waktu kecil dulu Es lapis ini harganya masih Rp. 100,- hehe, sekarang jarang banget yang jual...Yukk bikin ummah..  *(Senyum)*



Es Lapis a.ka Es Gabus

Bahan:
1 bungkus Tepung hunkwe hijau ( 95 gr)
800 ml santan
300 gr Gula pasir (manis sesuai selera)
5 sdm susu bubuk (optional)
Secubit garam

Plastik Es untuk membungkus



Cara Membuat:
Siapkan panci, masukkan tepung hunkwe, gula pasir, susu bubuk, santan dan garam. aduk hingga tercampur rata dan masak hingga mengental dan meletup2 Angkat kemudian tuang ke dalam cetakan/loyang persegi (jangan lupa untuk membasahi cetakan terlebih dahulu agar nantinya tidak lengket).
Biarkan dingin dan mengeras lalu (kurleb 2 jam) keluarkan dari cetakan/loyang potong sesuai selera bungkus satu persatu dengan plastik bening  masukkan kedalam freezer bekukan..setelah beku Es lapis/Es gabusnya siap dinikmati.

📝  *Ummu Muhammad Bone*




Demikianlah Artikel MENU LOKAL: ES LAPIS A.KA ES GABUS

Sekianlah artikel MENU LOKAL: ES LAPIS A.KA ES GABUS kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel MENU LOKAL: ES LAPIS A.KA ES GABUS dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/04/es-lapis-aka-es-gabus.html

0 Response to "MENU LOKAL: ES LAPIS A.KA ES GABUS"

Posting Komentar