Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

Menu Lokal : Perut Ayam Santan

Menu Lokal : Perut Ayam Santan - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Menu Lokal : Perut Ayam Santan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Jajan Goreng, Artikel Jajanan Pasar, Artikel Perut Ayam, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Menu Lokal : Perut Ayam Santan
link : Menu Lokal : Perut Ayam Santan

Baca juga


Menu Lokal : Perut Ayam Santan



by Keluarga Riyadi

Camilan sore ini, kue jadul yang dulu sering dimakan beli dimlijoan. Tapi agak dimodif dikit, resep asli pakai air kelapa. Ini dieksekusi pakai santan. Rasanya seperti apa...?

Yang pasti kue jadul ga ada yg ga enak, paduan manis, gurih dan wangi.

Bahan-bahan
250 gr Tepung Terigu
100 gr Gula Pasir (jika suka manis bisa ditambah)
1/2 sdt Baking Powder
1/2 sdt Ragi Instant
1/2 sdt Vanili
120 ml Santan (saya pakai Kara)
Sejumput Garam
1 butir Telur suhu ruang


Langkah

Masukkan semua bahan kering, kecuali garam aduk rata. Masukkan telur dan santan, aduk sampai rata dan tidak bergerindil. Jangan terlalu encer, adonan agak kental tapi jangan terlalu kental.
Diamkan adonan min 30menit supaya ragi berfungsi maksimal. Masukan garam aduk rata.
Masukan adonan dalam plastik segitiga atau plastik biasa juga bisa, gunting ujungnya.
Masak adonan dalam minyak panas dengan cara menuang seperti bentuk obat nyamuk batangan. Bentuk melingkar dari kecil ke besar.
Note Tambahan : * Jangan menyampurkan langsung garam dengan ragi karena akan mematikan fungsi ragi * Semakin sering diaduk semakin baik karena tekstur kue akan berongga * Gunakan api panas sedang, karena kue manis akan gampang gosong * Pastikan ragi masih berfungsi dengan baik * Gunakan minyak baru untuk menghindari kue kotor karena sisa remahan kue sebelumnya





Demikianlah Artikel Menu Lokal : Perut Ayam Santan

Sekianlah artikel Menu Lokal : Perut Ayam Santan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Menu Lokal : Perut Ayam Santan dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/04/menu-lokal-perut-ayam-santan.html

Related Posts :

  • Apolo by Diana AZby Diana AZ...alias bakwan sayur atau bala-bala atau ote-ote atau heci 😊. Nah, kalau di daerahku jajanan ini dikenal dgn sebutan "apolo" (Kayak nama pesawat antariksa aja yach...). Kurang tau juga ke… Read More...
  • Menu lokal: Taro Fritter (Talas Goreng) by Amanda Zafira Tadi sore, abis ujan rasanya pengen ngemil aja bawaannya.. Pengen bikin cemilan yang gurih gurih nyoy.. Anehnya kok tiba2 pengen talas goreng, akhirnya beli deh talas. Pas udah b… Read More...
  • Sanggar Kacang (Gandasturi) by Opi Bunby Opi BunWaktu baru pindah ke samarinda, ada penjual kue keliling yg lewat dpn rmh.. sy yg waktu itu sedang dikamar, dengar sekilas si ibu penjualnya teriak "Cakar Macan".. sy kluar kamar lalu tanya … Read More...
  • Kue Bola-bola Ubi by Diana AZby Diana AZAgak gemes sih dapat kiriman ubi melulu heheh..suami sukanya di goreng tapi saya kan bosan, pengen juga mencoba olahan ubi yang lain dan seperti biasa resepnya cari yang simpel...rasanya su… Read More...
  • Lemper Goreng Isi Pampis Cakalang by Ismi Sabrina Ayunaniby Ismi Sabrina AyunaniResep yg sy setorkan untuk BRM Challenge di fb, alhamdullah rezeki jd pemenang 1.Ada stock beras ketan dan kebetulan sore ini akan kedatangan adik ipar dan anaknya dari luar kot… Read More...

0 Response to "Menu Lokal : Perut Ayam Santan"

Posting Komentar

79,246