Menu Lokal: Putu Ayu Ketan Hitam - Hallo sahabat
Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Menu Lokal: Putu Ayu Ketan Hitam, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Aneka Kue Basah,
Artikel Jajanan Pasar,
Artikel Ketan,
Artikel Putu,
Artikel Putu Ayu, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul :
Menu Lokal: Putu Ayu Ketan Hitamlink :
Menu Lokal: Putu Ayu Ketan Hitam
Menu Lokal: Putu Ayu Ketan Hitam
by Jenny
Ada sisa tepung ketan hitam terbaring gitu aja.. bosen dbkin cake mulu coba dbkin putu ayu resepnya mba vy.. pnah dlu nyoba bkin tp yg kna lg bnyak sodara jdnya aku bkin 2 resep.. dsini aku tulisnya untuk 1 resep yaa.. jdnya bnyak jadi kebagian semua.. enyakk.. semua sukaa.. makasi resepnyaa 😘😘
Hasil jadi: 12 buah
Bahan-bahan
2 butir telur (dresep 3 butir)
50 gram gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
40 gram tepung ketan hitam
40 gram tepung terigu
30 ml santan kental
100 gram kelapa parut pilih yg muda
sejumput garam
1 lembar daun pandan (aku skip)
Langkah
Campur kelapa parut dan garam, kukus selama kurleb 10 menit kemudian tata di dasar cetakan yg sudah di oles minyak. Sisihkan
Kocok telur, gula pasir dan vanili sampai mengembang. Masukkan campuran tepung, gunakan speed rendah aduk cukup sampai rata ajj. Matikan.
Masukkan santan kental, aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata.
Tuang kedalam cetakan. Kukus selama 10 menit sampai matang. Angkat dan sajikan.
Demikianlah Artikel Menu Lokal: Putu Ayu Ketan Hitam
Sekianlah artikel Menu Lokal: Putu Ayu Ketan Hitam kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Menu Lokal: Putu Ayu Ketan Hitam dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/04/menu-lokal-putu-ayu-ketan-hitam.html
Related Posts :
Resep Bubur Candil Ala Semarang,Kenangan masa kecil ^.^ by Tintin Raynerby Tintin RaynerHampir setiap sore hujan disertai angin kencang di Semarang.badan jadi 'nggregesi' kalo org Jawa bilang,kayak mau meriang gitu..Tiba2 pengen bubur candil hangat buatan mamah :)Bubur Ca… Read More...
Gemblong Ketan Hitam by Trixie Gayatriby Trixie GayatriUdah lama banget ga makan kue tradisional ini, nemu resep bu malka, yg mudah plus enak, alhamdulillah 😋👌resikonya kalo masak yg jarang2 dibikin, pas moto trs kejar2an sama tangan pa… Read More...
Menu Lokal: Ketan Serundeng
Bahan-bahan:
250 gram beras ketan 100 ml santan ½ sdt bubuk kunyit 1 sdt air jeruk nipis 2 lembar daun jer… Read More...
Ketan Duren by Susi Agungby Susi AgungPunya bnyk stock duren hasil mbolang ke daerah Banten weekend kemarin,si sulung dah ribut minta ketan duren bahkan sblm durennya kami beli,hahaha...Sulung saya mmg doyan bgt duren n segal… Read More...
Lupis by Ismi Sabrina Ayunaniby Ismi Sabrina AyunaniBbrp minggu lalu beli online,, bapak pun suka, minta beli lagi.. Halaahh,, bikin sj sekalian belajar bungkus lupis. Fotonya agak lebay..Bahan-bahan 400 gr ketan putihdaun pisang… Read More...
0 Response to "Menu Lokal: Putu Ayu Ketan Hitam"
Posting Komentar