Judul : Menu Lokal: Putu Ayu Ketan Hitam
link : Menu Lokal: Putu Ayu Ketan Hitam
Menu Lokal: Putu Ayu Ketan Hitam
by Jenny
Ada sisa tepung ketan hitam terbaring gitu aja.. bosen dbkin cake mulu coba dbkin putu ayu resepnya mba vy.. pnah dlu nyoba bkin tp yg kna lg bnyak sodara jdnya aku bkin 2 resep.. dsini aku tulisnya untuk 1 resep yaa.. jdnya bnyak jadi kebagian semua.. enyakk.. semua sukaa.. makasi resepnyaa đđ
Hasil jadi: 12 buah
Bahan-bahan
2 butir telur (dresep 3 butir)
50 gram gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
40 gram tepung ketan hitam
40 gram tepung terigu
30 ml santan kental
100 gram kelapa parut pilih yg muda
sejumput garam
1 lembar daun pandan (aku skip)
Langkah
Campur kelapa parut dan garam, kukus selama kurleb 10 menit kemudian tata di dasar cetakan yg sudah di oles minyak. Sisihkan
Kocok telur, gula pasir dan vanili sampai mengembang. Masukkan campuran tepung, gunakan speed rendah aduk cukup sampai rata ajj. Matikan.
Masukkan santan kental, aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata.
Tuang kedalam cetakan. Kukus selama 10 menit sampai matang. Angkat dan sajikan.
Demikianlah Artikel Menu Lokal: Putu Ayu Ketan Hitam
Sekianlah artikel Menu Lokal: Putu Ayu Ketan Hitam kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Menu Lokal: Putu Ayu Ketan Hitam dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/04/menu-lokal-putu-ayu-ketan-hitam.html
0 Response to "Menu Lokal: Putu Ayu Ketan Hitam"
Posting Komentar