Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

Menu Lokal: Serabi Kuah Kinca

Menu Lokal: Serabi Kuah Kinca - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Menu Lokal: Serabi Kuah Kinca, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Kue Basah, Artikel Gula Merah, Artikel Jajanan Pasar, Artikel Surabi, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Menu Lokal: Serabi Kuah Kinca
link : Menu Lokal: Serabi Kuah Kinca

Baca juga


Menu Lokal: Serabi Kuah Kinca



by Evi Khalisa

Buat sarapan pagi ini setelah Mengolah Bekal adalah, membuat serabi Beras Ini, karena masih punya kelapa parut di freezer dan mencoba kembali cetakan kue lumpur yang sdh lama tidak dipakai, jadi lengket atau tidak, Alhamdulillah tidak lengket, serabi Beras pagi ini jadi spesial


Bahan-bahan
125 gram tepung beras
75 gram tepung terigu
1/2 sdt garam
1/4 sdt ragi instan
150 gram kelapa parut
400-500 ml air
1 butir telur ayam kocok
bahan Kinca
150 gram gula aren
50 gram gula pasir
300-350 ml air
1 1/2 sdt tepung maizena dicairkan dgn 2 sdm air
sejumput garam


Langkah

Campur merata semua bahan, aduk dengan whisk 7-10 menit, diamkan adonan min 30 menit.


Panaskan cetakan. Setelah cetakan panas merata, cetak adonan setelah keluar sarang lalu tutup masak sampai matang, adonan berubah mengkilat, angkat sisihkan


Tambahkan pasta pandan jika suka, aduk hingga tercampur rata, lalu cetak kembali.


Campur bahan Kinca lalu rebus sampai mendidih dan gula larut, jika ada boleh tambahkan daun pandan


Sajikan serabi Beras Ini dengan kuah Kinca








Demikianlah Artikel Menu Lokal: Serabi Kuah Kinca

Sekianlah artikel Menu Lokal: Serabi Kuah Kinca kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Menu Lokal: Serabi Kuah Kinca dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/04/menu-lokal-serabi-kuah-kinca.html

Related Posts :

  • Menu Lokal: Serabi Kuah Kinca by Evi Khalisa Buat sarapan pagi ini setelah Mengolah Bekal adalah, membuat serabi Beras Ini, karena masih punya kelapa parut di freezer dan mencoba kembali cetakan kue lumpur yang sdh lama tidak… Read More...
  • Menu Lokal: Putu Ayu Ketan Hitam by Jenny Ada sisa tepung ketan hitam terbaring gitu aja.. bosen dbkin cake mulu coba dbkin putu ayu resepnya mba vy.. pnah dlu nyoba bkin tp yg kna lg bnyak sodara jdnya aku bkin 2 resep.. dsini … Read More...
  • Menu Lokal: Cucur Gula Merah by Destiara Tianata Bahan-bahan 250 gr Tepung Beras 75 gr Tepung Terigu (saya pakai segitiga biru) 70 gr Gula Merah 50 ml Santan (saya pakai kara) 3 lembar Daun Pandan 1/2 sdt Garam 100 gr Gula P… Read More...
  • Menu Lokal: Kue Cucur Gula Jawa by Dapur_Maisyah (Fithriyyah) Bismillah. Ini termasuk jajan pasar yang binti dan zawji suka. Kalau beli di pasar tradisional, kadang dapet yang keras, alot. Mungkin karena udah dingin ya. Jadi be… Read More...
  • Menu Lokal: Serabi Praktis by N i S y a h Ini salah satu menu sarapan/camilan favorit anak wedok (emak & bapaknya juga doyan pake banget). Resep hasil ngarang, biar lebih cepat bikinnya efek males ngeluarin timbangan &… Read More...

0 Response to "Menu Lokal: Serabi Kuah Kinca"

Posting Komentar

79,248