Judul : Menu Lokal: Pepes Patin Bumbu Iris
link : Menu Lokal: Pepes Patin Bumbu Iris
Menu Lokal: Pepes Patin Bumbu Iris
Bahan Pepes Patin:
750 g ikan patin
2 bh jeruk nipis
1 sdt garam
1 ikat daun kemangi, petiki daunnya
10 lbr daun salam
daun pisang untuk membungkus
lidi untuk menyemat
Bumbu Iris: (aduk rata)
12 btr bawang merah
4 siung bawang putih
5 cm lengkuas, iris tipis
5 bh belimbing wuluh
2 btg serai, iris tipis
14 bh cabai rawit merah
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
50 ml santan kental
Cara Membuat Pepes Patin Bumbu Iris:
1. Potong ikan menjadi 4 bagian. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
2. Letakkan selembar daun salam di atas daun pisang. Letakkan satu potong ikan di atasnya.
3. Taburi permukaan ikan dengan bumbu iris dan daun kemangi. Bungkus dan sematkan menggunakan lidi.
4. Kukus dalam dandang selama 30 menit hingga matang. Angkat. Sajikan segera.
10 porsi 55 menit
Demikianlah Artikel Menu Lokal: Pepes Patin Bumbu Iris
Sekianlah artikel Menu Lokal: Pepes Patin Bumbu Iris kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Menu Lokal: Pepes Patin Bumbu Iris dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/06/menu-lokal-pepes-patin-bumbu-iris.html
0 Response to "Menu Lokal: Pepes Patin Bumbu Iris"
Posting Komentar