Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

Menu Lokal: Pepes Patin Bumbu Iris

Menu Lokal: Pepes Patin Bumbu Iris - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Menu Lokal: Pepes Patin Bumbu Iris, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Pepes, Artikel Aneka Pepes Ikan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Menu Lokal: Pepes Patin Bumbu Iris
link : Menu Lokal: Pepes Patin Bumbu Iris

Baca juga


Menu Lokal: Pepes Patin Bumbu Iris


Bahan Pepes Patin:
750 g ikan patin
2 bh jeruk nipis
1 sdt garam
1 ikat daun kemangi, petiki daunnya
10 lbr daun salam
daun pisang untuk membungkus
lidi untuk menyemat

Bumbu Iris: (aduk rata)
12 btr bawang merah
4 siung bawang putih
5 cm lengkuas, iris tipis
5 bh belimbing wuluh
2 btg serai, iris tipis
14 bh cabai rawit merah
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
50 ml santan kental

Cara Membuat Pepes Patin Bumbu Iris:
1. Potong ikan menjadi 4 bagian. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
2. Letakkan selembar daun salam di atas daun pisang. Letakkan satu potong ikan di atasnya.
3. Taburi permukaan ikan dengan bumbu iris dan daun kemangi. Bungkus dan sematkan menggunakan lidi.
4. Kukus dalam dandang selama 30 menit hingga matang. Angkat. Sajikan segera.

10 porsi 55 menit


Demikianlah Artikel Menu Lokal: Pepes Patin Bumbu Iris

Sekianlah artikel Menu Lokal: Pepes Patin Bumbu Iris kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Menu Lokal: Pepes Patin Bumbu Iris dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/06/menu-lokal-pepes-patin-bumbu-iris.html

0 Response to "Menu Lokal: Pepes Patin Bumbu Iris"

Posting Komentar