Judul : Menu Lokal: Sup Lidah Sapi
link : Menu Lokal: Sup Lidah Sapi
Menu Lokal: Sup Lidah Sapi
Bahan :
500 gram lidah sapi
2 liter untuk merebus
Garam, merica bubuk secukupnya
1,5 liter air
2 sdm minyak goreng
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, memarkan
2 batang daun bawang, potong 1 cm
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
Garam, merica bubuk secukupnya
1 buah tomat, iris tipis
1 sdm bawang goreng
Cara Memasak Sup Lidah Sapi :
1. Rebus lidah sapi dengan garam dan merica hingga setengah matang. Angkat, kupas kulitnya. Masak kembali hingga lunak. Angkat, potong-potong
2. Didihkan air. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang hingga harum.
3. Masukkan tumisan bawang ke dalam air kaldu. Tambahkan lida, beri kecap manis, kecap asin, garam, merica. Masak hingga matang.
4. Sesaat sebelum di angkat masukkan tomat. Aduk rata, angkat.
5. Sajikan sup lidah dengan taburan bawang goreng.
Hasil 5 Porsi
Demikianlah Artikel Menu Lokal: Sup Lidah Sapi
Sekianlah artikel Menu Lokal: Sup Lidah Sapi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Menu Lokal: Sup Lidah Sapi dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/06/menu-lokal-sup-lidah-sapi.html
0 Response to "Menu Lokal: Sup Lidah Sapi "
Posting Komentar