Judul : Menu Lokal: Combro atau Oncom di Jero
link : Menu Lokal: Combro atau Oncom di Jero
Menu Lokal: Combro atau Oncom di Jero
Combro Isi Sambel Tempe Renyah
Bahan-bahan Combro Isi Sambel Tempe Renyah
20 biji
1 1/2 buah singkong (kalo dah diparut kira2 400 gram)
7 sdm kelapa parut
4-5 sdm margarin (aku palmia)
bumbu halus:
4 siung baput
secukupnya ketumbar
secukupnya garam
@@bahan isi@@ :
2 buah tempe daun yang kecil2 banget
4 buah cabai setan
3 buah cabai merah
2 siung baput
2 siung bamer
2 ruas kencur
secukupnya garam
secukupnya gula
Minyak Untuk Menggoreng
Langkah
30 menit
Kupas singkong, cuci bersih lalu parut. Note : karena berair banget jadi aku peras pake kain. 1x perasan aja.
Campur singkong dg margarin, kelapa parut, bumbu halus (baput, ketumbar, garam),aduk dg tangan remas2 biar krispi nya dapet. Tes rasa
Bahan Isi : goreng tempe setengah mateng aja. Ulek bawang2, cabai, garam, dan gula, masukan tempe yang sudah digoreng, ulek kasar.
Bentuk singkong, isi dg sambal tempe
Goreng di minyak panas, api sedang hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
Combro Istimewa
Bahan-bahan combro istimewa
2 buah singkong ukuran sedang
1/4 butir kelapa parut
1 helai daun bawang
1/2 papan tempe
1 sdm mentega/margarin
3 siung bawang putih
3 buah bawang merah
5 buah cabai rawit
secukupnya garam
secukupnya air
Cara Membuat combro istimewa
30 menit
Parut singkong, kemudian campurkan dengan kelapa yang sudah diparut. Tambahkan sedikit garam, daun bawang dan mentega, sisihkan.
Penyet tempe sampai hancur. Siapkan bumbu untuk menumis: bawang merah, bawang putih, dan cabai diuleg sampai halus.
Tumis bumbu tempe, kalau sudah harum masukkan tempe yang sudah hancur. Ratakan bumbu, tambahkan garam dan gula secukupnya dan tambahkan sedikit air supaya bumbunya meresap.
Apabila bumbu tempe sudah meresap sempurna dan teksturnya sudah kering, matikan kompor. Maka tempe sudah siap diisikan kedalam combro.
Buat adonan combro sesuai ukuran yang diinginkan, isi kan tempe kedalam adonan singkong. Lakukan sampai semuanya terisi.
Panaskan minyak goreng, usahakan combro tenggelam.
Goreng combro dalam minyak yang hangat supaya tingkat kematangan combronya merata. Apabila sudah berwarna kecoklatan dan terasa keras, angkat lalu tiriskan.
Apabila suka rasa pedas, porsi cabai rawit bisa ditambahkan sesuai selera.
Demikianlah Artikel Menu Lokal: Combro atau Oncom di Jero
Sekianlah artikel Menu Lokal: Combro atau Oncom di Jero kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Menu Lokal: Combro atau Oncom di Jero dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/06/menu-lokal-combro-atau-oncom-di-jero.html
0 Response to "Menu Lokal: Combro atau Oncom di Jero"
Posting Komentar