Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

Menu Lokal: Combro atau Oncom di Jero

Menu Lokal: Combro atau Oncom di Jero - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Menu Lokal: Combro atau Oncom di Jero, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Aneka Cemilan, Artikel singkong, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Menu Lokal: Combro atau Oncom di Jero
link : Menu Lokal: Combro atau Oncom di Jero

Baca juga


Menu Lokal: Combro atau Oncom di Jero

Combro Isi Sambel Tempe Renyah
Foto Rahasia Dapur.



Bahan-bahan Combro Isi Sambel Tempe Renyah
20 biji
1 1/2 buah singkong (kalo dah diparut kira2 400 gram)
7 sdm kelapa parut
4-5 sdm margarin (aku palmia)
bumbu halus:
4 siung baput
secukupnya ketumbar
secukupnya garam
@@bahan isi@@ :
2 buah tempe daun yang kecil2 banget
4 buah cabai setan
3 buah cabai merah
2 siung baput
2 siung bamer
2 ruas kencur
secukupnya garam
secukupnya gula
Minyak Untuk Menggoreng
Langkah 
30 menit

Kupas singkong, cuci bersih lalu parut. Note : karena berair banget jadi aku peras pake kain. 1x perasan aja.

Campur singkong dg margarin, kelapa parut, bumbu halus (baput, ketumbar, garam),aduk dg tangan remas2 biar krispi nya dapet. Tes rasa

Bahan Isi : goreng tempe setengah mateng aja. Ulek bawang2, cabai, garam, dan gula, masukan tempe yang sudah digoreng, ulek kasar.

Bentuk singkong, isi dg sambal tempe

Goreng di minyak panas, api sedang hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.


Combro Istimewa
Foto Rahasia Dapur.
Bahan-bahan combro istimewa
2 buah singkong ukuran sedang
1/4 butir kelapa parut
1 helai daun bawang
1/2 papan tempe
1 sdm mentega/margarin
3 siung bawang putih
3 buah bawang merah
5 buah cabai rawit
secukupnya garam
secukupnya air

Cara Membuat combro istimewa
30 menit
Parut singkong, kemudian campurkan dengan kelapa yang sudah diparut. Tambahkan sedikit garam, daun bawang dan mentega, sisihkan.
Penyet tempe sampai hancur. Siapkan bumbu untuk menumis: bawang merah, bawang putih, dan cabai diuleg sampai halus.
Tumis bumbu tempe, kalau sudah harum masukkan tempe yang sudah hancur. Ratakan bumbu, tambahkan garam dan gula secukupnya dan tambahkan sedikit air supaya bumbunya meresap.

Apabila bumbu tempe sudah meresap sempurna dan teksturnya sudah kering, matikan kompor. Maka tempe sudah siap diisikan kedalam combro.
Buat adonan combro sesuai ukuran yang diinginkan, isi kan tempe kedalam adonan singkong. Lakukan sampai semuanya terisi.

Panaskan minyak goreng, usahakan combro tenggelam.
Goreng combro dalam minyak yang hangat supaya tingkat kematangan combronya merata. Apabila sudah berwarna kecoklatan dan terasa keras, angkat lalu tiriskan.

Apabila suka rasa pedas, porsi cabai rawit bisa ditambahkan sesuai selera.


Demikianlah Artikel Menu Lokal: Combro atau Oncom di Jero

Sekianlah artikel Menu Lokal: Combro atau Oncom di Jero kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Menu Lokal: Combro atau Oncom di Jero dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/06/menu-lokal-combro-atau-oncom-di-jero.html

Related Posts :

  • Menu Lokal: Combro atau Oncom di Jero Combro Isi Sambel Tempe Renyah Bahan-bahan Combro Isi Sambel Tempe Renyah 20 biji 1 1/2 buah singkong (kalo dah diparut kira2 400 gram) 7 sdm kelapa parut 4-5 sdm margarin (aku palmia) … Read More...
  • Cara membuat Cakwe medan yang lembut cahkwe atau cakwe, mungkin diantara kita sudah gak ada yang asing lagi dengan nama makanan yang satu ini. salah satu makanan tradisional khas etnis tionghoa yang syarat dengan nilai sejarah. … Read More...
  • Resep cara membuat Bakwan topping udangUdang merupakan jenis hewan yang banyak dikomsumsi.karena  kandungan gizi yang tinggi pada udang, udang juga dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan. bakwan topping udangbakwan topping u… Read More...
  • Menu Lokal: Aneka Kue Soes Soes/sus Ragout Ayam Mozzarella  Bahan-bahan Soes/sus Ragout Ayam Mozzarella  125 gram mentega 250 ml air 138 gram tepung terigu (saya terigu serba guna) 4 buah telur sejumput garam… Read More...
  • MENU LOKAL: KUE CINCIN ATAU KUE ALI Selain masakan, Indonesia juga terkenal kue yang memiliki rasa khas, salah satunya adalah kue cincin/Kue ali. Kue biasanya bercita rasa manis atau ada pula yang gurih dan asin. Kue seringkali diartik… Read More...

0 Response to "Menu Lokal: Combro atau Oncom di Jero"

Posting Komentar

79,246