Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

Menu Lokal: Sega/Nasi Jamblang Cirebon

Menu Lokal: Sega/Nasi Jamblang Cirebon - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Menu Lokal: Sega/Nasi Jamblang Cirebon, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Hidangan Nasi, Artikel Nasi, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Menu Lokal: Sega/Nasi Jamblang Cirebon
link : Menu Lokal: Sega/Nasi Jamblang Cirebon

Baca juga


Menu Lokal: Sega/Nasi Jamblang Cirebon

Image result for nasi jamblang
Bahan Sega/Nasi Jamblang Cirebon:
Nasi putih secukupnya
Daun jati secukupnya

Cara membuat
Bungkus 1 genggam nasi saat masih panas dengan daun jati

Ulukutek Leunca

Bahan
300 gram oncom, hancurkan
150 gram leunca
10 buah cabai hijau besar, iris serong tipis
100 ml air
4 sdm minyak goreng

Bumbu:
6 butir bawang merah, iris
6 siung bawang putih, iris
½ sdt garam
1 sdt gula pasir

Ulukutek Leunca
Tumis bawang merah, bawang putih, leunca dan cabai hijau hingga harum. Tambahkan air, diamkan hingga mendidih
Masukkan garam, gula, dan oncom, aduk, masak hingga air habis. Angkat dan hidangkan


Sambal Goreng Daging

Bahan:
400 gram daging, potong persegi
400 ml air
4 buah cabai merah, iris
1 sdm bawang merah goreng
4 sdm minyak goreng

Bumbu:
5 siung bawang putih, haluskan
7 butir bawang merah, haluskan
1 buah tomat
4 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
5 sdm kecap manis
1 sdm gula pasir
1 sdt garam

Sambal Goreng Daging
Rebus daging hingga empuk, sisakan airnya (±100 ml) untuk kuah sayur
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan daging rebus dan bumbu lainnya, aduk rata. Sesaat sebelum diangkat, taburkan cabai merah, aduk rata, masak hingga matang. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng


Tempe Tepung
Bahan:
250 gram tempe
250 gram tepung kanji
100 ml air
Minyak goreng secukupnya

Bumbu:
5 siung bawang putih, haluskan
½ sdt garam

Tempe Tepung
Campur bawang putih, garam dan air, aduk rata
Rendam tempe beberapa saat dalam bumbu, lalu masukkan ke dalam tepung kanji,aduk. Goreng dalam minyak banyak hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan



Image result



Demikianlah Artikel Menu Lokal: Sega/Nasi Jamblang Cirebon

Sekianlah artikel Menu Lokal: Sega/Nasi Jamblang Cirebon kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Menu Lokal: Sega/Nasi Jamblang Cirebon dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/06/menu-lokal-seganasi-jamblang-cirebon.html

0 Response to "Menu Lokal: Sega/Nasi Jamblang Cirebon"

Posting Komentar