Judul : Menu Lokal: Batagor Isi Keju
link : Menu Lokal: Batagor Isi Keju
Menu Lokal: Batagor Isi Keju
Batagor selalu menjadi jajanan favorit keluarga. Dalam resep ini, keju ditambahkan ke dalam adonan batagor, yang akan meleleh keluar ketika dibelah.
Bahan:
300 gr ikan tenggiri, haluskan
3 btg daun bawang, iris halus
3 siung bawang putih, haluskan
¾ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
1 btr telur
100 ml air es
75 gr tepung sagu
75 gr keju cepat leleh, parut kasar
15 lbr kulit pangsit
minyak untuk menggoreng
Sambal Kacang:
125 gr kacang tanah kulit, goreng
4 siung bawang putih, rebus
3 bh cabai merah, rebus
1 ½ sdm gula merah
2 sdt garam
325 ml air hangat
2 ½ sdm air asam, dari ½ sdm asam jawa dan 2 ½ sdm air
Cara Membuat:
1.Campur ikan tenggiri, daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk sampai kalis.
2.Tambahkan telur dan air es. Aduk rata. Masukkan tepung sagu. Aduk sampai rata.
3.Tata kulit pangsit di loyang muffin pendek lebar yang dioles minyak. Isi adonan setengah. Letakkan keju. Tutup lagi dengan adonan pangsit.
4.Kukus dengan api sedang selama 30 menit. Dinginkan.
5.Goreng batagor dalam minyak panas sampai matang.
6.Sambal kacang: Haluskan kacang tanah, bawang putih, cabai merah, gula merah dan garam. Masukkan air hangat dan air asam. Aduk rata.
7.Sajikan batagor dengan sambal kacang dan pelengkap.
14 buah 60 menit
Demikianlah Artikel Menu Lokal: Batagor Isi Keju
Sekianlah artikel Menu Lokal: Batagor Isi Keju kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Menu Lokal: Batagor Isi Keju dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/05/menu-lokal-batagor-isi-keju.html
0 Response to "Menu Lokal: Batagor Isi Keju"
Posting Komentar