Judul : MENU LOKAL : KERUPUK SERMIER
link : MENU LOKAL : KERUPUK SERMIER
MENU LOKAL : KERUPUK SERMIER
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
Sumber Resep Diahdidi's Kitchen dengan sedikit modifikasi
✔️ Bahan :
500 gram singkong, parut
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 batang daun seledri, ambil daunnya, iris halus
Garam dan kaldu bubuk secukupnya jika suka.
✔️ Cara Membuat :
Haluskan bawang putih dan ketumbar, campur dengan semua bahan lain. cicipi rasanya sudah pas atau belum bumbunya.
Didihkan air di panci kecil, ambil piring kaleng/piring stainless.
Pipihkan adonak kerupuk diatasnya setipis mungkin, uapkan diatas panci. Diamkan sebentar, lalu angkat dan lepaskan dengan spatula atau pisau. Lakukan hingga adonan habis, dan tata di nampan. jemur hingga kering, sehari atau 2 hari tergantung panas.
Setelah kering, goreng sebentar diminyak panas hingga matang. Simpan ditoples ketika sudah dingin. Jika mau cepat, gunakan dua pi.ring. Jadi satu di uapkan, satu lagi sudah.. Selamat mencoba, semoga bermanfaat..
🌹 Ummu Abdillah Bone
باَرَكَ اللهُ فِيْكُمْ
🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺
Demikianlah Artikel MENU LOKAL : KERUPUK SERMIER
Sekianlah artikel MENU LOKAL : KERUPUK SERMIER kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel MENU LOKAL : KERUPUK SERMIER dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/05/menu-lokal-kerupuk-sermier.html
0 Response to "MENU LOKAL : KERUPUK SERMIER"
Posting Komentar