Judul : MENU LOKAL: Lempeng Nangka
link : MENU LOKAL: Lempeng Nangka
MENU LOKAL: Lempeng Nangka
by Diana AZ
Membuat dan menikmati lempeng pisang sudah biasa... Kemudian di kulkas ada daging buah nangka sisa 3 biji... Saya coba aja dibuat campuran lempeng. Mungkin ini bukan sesuatu yg istimewa karena daging buah nangka dicampur dgn aneka makanan itu juga bukan sesuatu yg baru... Tapi bagi saya, nangka dicampur dgn adonan lempeng itu adalah yg baru... Ga nyangka hasilnya ternyata enak juga... Harum nangka itu menggugah selera banget... Asyik, ngupi ngupi cantik sore ini sambil menikmati lempeng nangka...
Hasil jadi: 6 buah
Bahan-bahan
10 sdm tepung terigu
3-4 sdm gula pasir (tergantung kehabisan nangka)
1/4 sdt garam
1 butir telur
200 ml air
3-5 biji daging buah nangka (tanpa biji)
Langkah
Campur tepung terigu, gula pasir, garam dan telur.
Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk2.
Hingga adonan tercampur rata dan tidak bergerindil alias licin.
Masukkan nangka yg sdh dipotong kecil2, aduk rata.
Aduk sampai tercampur rata.
Panaskan wajan teflon kecil (saya pake yg diameter 12 cm). Beri minyak sedikit. Tuang sesendok sayur adonan lempeng. Masak dgn api sedang hingga satu sisi matang kekuningan.
Kemudian balik, biarkan satu sisinya matang juga.
Angkat dan hidangkan.
Demikianlah Artikel MENU LOKAL: Lempeng Nangka
Sekianlah artikel MENU LOKAL: Lempeng Nangka kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel MENU LOKAL: Lempeng Nangka dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/04/lempeng-nangka-by-diana-az.html
0 Response to "MENU LOKAL: Lempeng Nangka"
Posting Komentar