Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

MENU LOKAL: Lempeng Nangka

MENU LOKAL: Lempeng Nangka - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul MENU LOKAL: Lempeng Nangka, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Jajanan Pasar, Artikel Kue, Artikel Lempeng, Artikel Nangka, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : MENU LOKAL: Lempeng Nangka
link : MENU LOKAL: Lempeng Nangka

Baca juga


MENU LOKAL: Lempeng Nangka



by Diana AZ

Membuat dan menikmati lempeng pisang sudah biasa... Kemudian di kulkas ada daging buah nangka sisa 3 biji... Saya coba aja dibuat campuran lempeng. Mungkin ini bukan sesuatu yg istimewa karena daging buah nangka dicampur dgn aneka makanan itu juga bukan sesuatu yg baru... Tapi bagi saya, nangka dicampur dgn adonan lempeng itu adalah yg baru... Ga nyangka hasilnya ternyata enak juga... Harum nangka itu menggugah selera banget... Asyik, ngupi ngupi cantik sore ini sambil menikmati lempeng nangka...


Hasil jadi: 6 buah
Bahan-bahan
10 sdm tepung terigu
3-4 sdm gula pasir (tergantung kehabisan nangka)
1/4 sdt garam
1 butir telur
200 ml air
3-5 biji daging buah nangka (tanpa biji)


Langkah

Campur tepung terigu, gula pasir, garam dan telur.


Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk2.


Hingga adonan tercampur rata dan tidak bergerindil alias licin.


Masukkan nangka yg sdh dipotong kecil2, aduk rata.


Aduk sampai tercampur rata.


Panaskan wajan teflon kecil (saya pake yg diameter 12 cm). Beri minyak sedikit. Tuang sesendok sayur adonan lempeng. Masak dgn api sedang hingga satu sisi matang kekuningan.


Kemudian balik, biarkan satu sisinya matang juga.


Angkat dan hidangkan.








Demikianlah Artikel MENU LOKAL: Lempeng Nangka

Sekianlah artikel MENU LOKAL: Lempeng Nangka kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel MENU LOKAL: Lempeng Nangka dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/04/lempeng-nangka-by-diana-az.html

Related Posts :

  • MENU LOKAL: KUE CINCIN ATAU KUE ALI Selain masakan, Indonesia juga terkenal kue yang memiliki rasa khas, salah satunya adalah kue cincin/Kue ali. Kue biasanya bercita rasa manis atau ada pula yang gurih dan asin. Kue seringkali diartik… Read More...
  • Kue Lumpur Nasi by Diana AZby Diana AZSisa nasi seuprit iseng saya bikin penganan ala ala kue lumpur... ternyata enak juga loh! 😋Laris manissss...😙😙😙Hasil jadi: 12 buahBahan-bahan 250 gram nasi150 gram gula pasir1 butir tel… Read More...
  • Menu Lokal: Kue Cuhcur Gula Merah by Imtsancaya Ini jajanan pasar kesukaan ayah, pengen deh coba buat tapi kok ngeri gagal nggak berserat, nekat deh. Alhamdulillah percobaan pertama sukses. Bahan-bahan 120 gr tepung beras 40 gr… Read More...
  • MENU LOKAL: Lempeng Nangka by Diana AZ Membuat dan menikmati lempeng pisang sudah biasa... Kemudian di kulkas ada daging buah nangka sisa 3 biji... Saya coba aja dibuat campuran lempeng. Mungkin ini bukan sesuatu yg istime… Read More...
  • Menu Lokal: Kue Perut Ayam by Rachma Esty Utami Ini #jajanantradisional wkt kecil kesukaanku dan adikku. Enak meski tanpa tambahan toping macam2. Dulu ibu sering belikan klo plg sekolah. Bikinnya ternyata gampang. Simpel b… Read More...

0 Response to "MENU LOKAL: Lempeng Nangka"

Posting Komentar

79,240