Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

Menu Lokal : Bakwan Udang

Menu Lokal : Bakwan Udang - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Menu Lokal : Bakwan Udang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Bakwan, Artikel Jajan Goreng, Artikel Jajanan Pasar, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Menu Lokal : Bakwan Udang
link : Menu Lokal : Bakwan Udang

Baca juga


Menu Lokal : Bakwan Udang



by Diana AZ

Lauk irit bunda... Menu siang tadi😁 Beli udang 1 ons dapat 15 potong bakwan... Lumayan kan hemat uang belanja 😁 Di jadiin cemilan juga enak, di makan dgn cabe rawit, mantap. Atau di cocol dgn saus petis, apalagi... 😁 Foto rada redup mohon maklum krn pas cuaca lagi mendung πŸ™


Hasil jadi: 15 buah
Bahan-bahan
100 gram udang kecil kupas
1 gelas belimbing rata tepung terigu
2 batang seledri
secukupnya garam
200 ml air
1 butir telur
πŸ’  Bumbu πŸ’ 
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1/2 ruas kunyit


Langkah

Haluskan bahan untuk bumbu.


Masukkan tepung terigu dan garam secukupnya ke dalam wadah. Masukkan juga bumbu halus.


Tuangi air, aduk.


Masukkan telur, aduk sampai rata dan licin.


Masukkan udang serta cincangan seledri.


Aduk sampai rata. Cicipi rasanya, jika kurang kasih garam secukupnya.


Goreng sesendok demi sesendok sampai matang kekuningan.


Angkat dan tiriskan.








Demikianlah Artikel Menu Lokal : Bakwan Udang

Sekianlah artikel Menu Lokal : Bakwan Udang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Menu Lokal : Bakwan Udang dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/04/bakwan-udang-by-diana-az.html

0 Response to "Menu Lokal : Bakwan Udang"

Posting Komentar