Judul : Menu Lokal : Bakwan Udang
link : Menu Lokal : Bakwan Udang
Menu Lokal : Bakwan Udang
by Diana AZ
Lauk irit bunda... Menu siang tadiπ Beli udang 1 ons dapat 15 potong bakwan... Lumayan kan hemat uang belanja π Di jadiin cemilan juga enak, di makan dgn cabe rawit, mantap. Atau di cocol dgn saus petis, apalagi... π Foto rada redup mohon maklum krn pas cuaca lagi mendung π
Hasil jadi: 15 buah
Bahan-bahan
100 gram udang kecil kupas
1 gelas belimbing rata tepung terigu
2 batang seledri
secukupnya garam
200 ml air
1 butir telur
π Bumbu π
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1/2 ruas kunyit
Langkah
Haluskan bahan untuk bumbu.
Masukkan tepung terigu dan garam secukupnya ke dalam wadah. Masukkan juga bumbu halus.
Tuangi air, aduk.
Masukkan telur, aduk sampai rata dan licin.
Masukkan udang serta cincangan seledri.
Aduk sampai rata. Cicipi rasanya, jika kurang kasih garam secukupnya.
Goreng sesendok demi sesendok sampai matang kekuningan.
Angkat dan tiriskan.
Demikianlah Artikel Menu Lokal : Bakwan Udang
Sekianlah artikel Menu Lokal : Bakwan Udang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Menu Lokal : Bakwan Udang dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/04/bakwan-udang-by-diana-az.html
0 Response to "Menu Lokal : Bakwan Udang"
Posting Komentar