Judul : Menu Lokal : Cara membuat Opor Ayam khas lebaran
link : Menu Lokal : Cara membuat Opor Ayam khas lebaran
Menu Lokal : Cara membuat Opor Ayam khas lebaran
Lebaran memang masih lama, akan tetapi gak ada salahnya dong jika kita mempersiapkan resep masakan untuk hari yang fitri nanti dari sekarang agar menu masakan lebaran kalian lebih bervariasi.
Opor ayam khas lebaran, makanan yang satu ini memang sangat identik dengan hari yang fitri untuk menemani ketupat lebaran walau banyak menu pendamping lainnya seperti rendang dan sebagainya.
ayam memang menjadi alternatif pilihan lain selain daging di hari raya karena harga daging ayam lebih murah jika dibandingkan dengan daging sapi. dari pada banyak cerita kesana kesini, kalian catat dan praktekan saja cara membuat opor ayam khas lebaran didapur tercinta ini.
Jika kalian mempunyai resep masakan favorit keluarga dirumah, kalian dapat mengirimkannya ke email admin maniak makan agar resep masakan kalian menjadi resep masakan favorit keluarga indonesia lainnya.
salam admin and happy cooking.
Opor ayam khas lebaran |
Opor ayam khas lebaran, makanan yang satu ini memang sangat identik dengan hari yang fitri untuk menemani ketupat lebaran walau banyak menu pendamping lainnya seperti rendang dan sebagainya.
ayam memang menjadi alternatif pilihan lain selain daging di hari raya karena harga daging ayam lebih murah jika dibandingkan dengan daging sapi. dari pada banyak cerita kesana kesini, kalian catat dan praktekan saja cara membuat opor ayam khas lebaran didapur tercinta ini.
Cara membuat Opor Ayam khas lebaran
Bahan - Bahan Opor Ayam
- 1 ekor ayam (berat sekitar 1 kg), disarankan jenis ayam kampung
- 1 liter santan encer
- 500 ml santan kental
- 4 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 1 ibu jari lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sachet Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
- 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- Bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 1 sendok teh lada disangrai
- 1 sendok teh ketumbar disangrai
- 5 butir kemiri
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
Cara Masak Opor Ayam khas Lebaran
- Campur ayam dengan bumbu halus, lalu biarkan selama sekitar 15 menit hingga bumbu meresap.
- Rebus santan encer, lalu masukkan semua bahan (kecuali santan kental) dan Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
- Masukkan santan kental, aduk perlahan hingga ayam empuk. Angkat.
- Bila Anda menyukai opor dengan kuah yang banyak, Anda bisa menambahkan air sesuai selera.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Jika kalian mempunyai resep masakan favorit keluarga dirumah, kalian dapat mengirimkannya ke email admin maniak makan agar resep masakan kalian menjadi resep masakan favorit keluarga indonesia lainnya.
salam admin and happy cooking.
Demikianlah Artikel Menu Lokal : Cara membuat Opor Ayam khas lebaran
Sekianlah artikel Menu Lokal : Cara membuat Opor Ayam khas lebaran kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Menu Lokal : Cara membuat Opor Ayam khas lebaran dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2016/06/cara-membuat-opor-ayam-khas-lebaran.html
0 Response to "Menu Lokal : Cara membuat Opor Ayam khas lebaran"
Posting Komentar