Judul : Menu Lokal : Nasi Goreng Aceh
link : Menu Lokal : Nasi Goreng Aceh
Menu Lokal : Nasi Goreng Aceh
Bahan :
2 piring Nasi putih
Kecap Asin/ kecap manis, sesuai selera.
Bumbu Halus :
Cabe Merah, sesuai selera.
Terasi , sesuai selera.
3 siung Bawang merah
2 siung Bawang putih
Merica, sesuai selera.
4 biji Kemiri
Sedikit Pala
1 biji Tomat
Kalu suka boleh tambahkan saus tiram waktu menumis bumbu halus
Minyak makan(minyak goreng) secukupnya.
Pelengkap :
Acar Bawang Merah
Bawang merah 4 siung dicincang halus
Cabe rawit Rendam dalam air panas, kemudian berikan cuka, kalau tak suka pakai cuka,boleh juga diganti dengan jeruk nipis.
Caranya membuat Nasi Goreng Aceh :
Nasi diberi kecap kemudian diaduk rata dan didiamkan sebentar,
kemudian tumis bumbu halus sampai harum tambahkan garam, baru masukkan nasi yang sudah dicampur kecap.
Aduk2 terus sampai bumbu dan nasi tercampur rata.
Ketika hampir masak masukkan potongan daun bawang dan seledri.
Siap untuk dihidangkan dengan pelengkap acar bawang, irisan tomat, bawang goreng dan kerupuk.
Demikianlah Artikel Menu Lokal : Nasi Goreng Aceh
Sekianlah artikel Menu Lokal : Nasi Goreng Aceh kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Menu Lokal : Nasi Goreng Aceh dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/05/menu-lokal-nasi-goreng-aceh.html
0 Response to "Menu Lokal : Nasi Goreng Aceh "
Posting Komentar