Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

Menu Lokal: Tumis Daun Pepaya

Menu Lokal: Tumis Daun Pepaya - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Menu Lokal: Tumis Daun Pepaya, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep, Artikel Tumis Daun Pepaya, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Menu Lokal: Tumis Daun Pepaya
link : Menu Lokal: Tumis Daun Pepaya

Baca juga


Menu Lokal: Tumis Daun Pepaya

Resep Tumis Daun Pepaya - Cara membuat tumis daun pepaya ini mudah kita buat walaupun anda bukan ahli memasak. Daun pepaya kaya akan kandungan bahan alami yang dapat meningkatkan nafsu makan dan mengandung khasiat alami yang baik bagi tubuh. Kali ini mengenai resep tumis daun pepaya akan saya bagikan buat anda semua pecinta resep masakan nusantara. Tumis daun pepaya ini merupakan makanan yang sangat saya suka, karena rasanya yang segar dan pastinya mengandung banyak serat alami membuat pencernaan lancar dan sehat. Kita semua tahu tubuh kita ini membutuhkan asupan serat juga, nah daun pepaya yang kita buat menjadi tumisan ini cocok untuk kesehatan tubuh kita. Pada resep sebelumnya menyajikan demo cara bikin pisang goreng kremes dengan saus coklat

Bahan Membuat Tumis Daun Pepaya :

Tumis Daun Pepaya
Tumis Daun Pepaya


  • Daun pepaya muda sebanyak 300 gram
  • Garam sebanyak 3 sendok makan
  • Air untuk rebusan
  • Ikan Teri sebanyak 150 gram
  • Irisan bawang merah sebanyak 3 biji bawang
  • Bawang putih sebanyak 2 siung iris halus
  • Garam sebanyak 1/2 sendok teh
  • Minyak goreng sebanyak 3 sendok

Cara Membuat :
1. Daun pepaya kita remas bersama garam hingga airnya keluar. Kemudian kita bilas sampai bersih. Iris halus daun pepaya yang sudah diperas dan bersih

2. Minyak goreng kita panasi dan tumis bawang merah juga bawang putih hingga beraroma harum. Ikan teri kita masukkan dan goreng hingga kekuningan.

3. Masukkan daun pepaya, kaldu, dan juga garam dan kita masak hingga semua bumbu meresap sempurna.

Selesai, sajikan bersama keluarga anda untuk lauk makan.

Nah mudah bukan resep tumis daun pepaya ini. Oya ada satu tips nih, jika anda tidak suka dengan daun pepaya yang agak pahit, bisa disiasati dengan menambahkan daun jambu biji yang diiris halus bersama daun pepaya supaya rasa daun pepaya yang pahit bisa hilang. Tapi kalau anda memang suka daun pepaya yang pahit jangan ditambahkan daun jambu ya. Ok terimakasih sudah membaca resep-masakane , salam sehat pecinta kuliner nusantara semoga bermanfaat, jangan lupa like dan share ya.. Baca juga Resep Pepes Tahu Mudah dan Enak


Demikianlah Artikel Menu Lokal: Tumis Daun Pepaya

Sekianlah artikel Menu Lokal: Tumis Daun Pepaya kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Menu Lokal: Tumis Daun Pepaya dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/05/menu-lokal-tumis-daun-pepaya.html

0 Response to "Menu Lokal: Tumis Daun Pepaya"

Posting Komentar