Judul : Menu Lokal: Resep Kangkung Saus Tiram
link : Menu Lokal: Resep Kangkung Saus Tiram
Menu Lokal: Resep Kangkung Saus Tiram
Resep Kangkung Saus Tiram
Kangkung Saus Tiram |
Bahan Membuat :
- Kangkung kita potong-potong sebanyak 150 gr
- Telur puyuh rebus sebanyak 10 butir kemudian kita kupas
- Daging sapi yang kita iris-iris tipis sebanyak 100 gr
- Air sebanyak 300 ml
- Saus tiram sebanyak 2 sdm
- Daun salam sebanyak 2 lembar
- Lengkuas kita perkirakan sepanjang 2 cm
- Garam secukupnya atau sekitar 1/2 sdt
- Minyak goreng sebanyak 2 sdm
Bumbu Irisan:
- Bawang merah sebanyak 4 butir
- Bawang putih sebanyak 2 siung
- Cabe merah sebanyak 2 buah
Cara Membuat Kangkung Saus Tiram:
Cara Membuat Masakan Kangkung Saus Tiram |
- 1. Daging direbus bersama air hingga lunak dan ambil air kaldunya sekitar 100 ml
- 2. Tumis bahan-bahan bawang merah, bawang putih dan juga cabe. Beri daun salam, lengkuas dan kita aduk sampai matang kemudian kita tambahkan juga saos tiramnya.
- 3. Tambahkan kangkung, telor puyuh, dan juga daging. Tunggu hingga bumbunya meresap kedalam.
Nah itu dia masakan kangkung saus tiram yang enak banget. Terimakasih sudah membaca artikel di blog resep-masakane.blogspot.com ini semoga bermanfaat. Baca juga Resep Cara Membuat Kari Sayur Jagung Muda
Demikianlah Artikel Menu Lokal: Resep Kangkung Saus Tiram
Sekianlah artikel Menu Lokal: Resep Kangkung Saus Tiram kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Menu Lokal: Resep Kangkung Saus Tiram dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/05/menu-lokal-resep-kangkung-saus-tiram.html
0 Response to "Menu Lokal: Resep Kangkung Saus Tiram"
Posting Komentar