Roti Canay/Roti Maryam Greentea by Mei Basuki - Hallo sahabat
Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Roti Canay/Roti Maryam Greentea by Mei Basuki, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Jajanan Pasar,
Artikel Roti Maryam, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul :
Roti Canay/Roti Maryam Greentea by Mei Basukilink :
Roti Canay/Roti Maryam Greentea by Mei Basuki
Roti Canay/Roti Maryam Greentea by Mei Basuki
by Mei Basuki
Hasil jadi: 8 buah
Bahan-bahan 250 gr terigu protein tinggi
1 kuning telur
1/2 buah putih telur
50 gr Mentega, cairkan
1/2 sdt garam
100 ml susu cair hangat
Bahan lain/isian
50 gr mentega, cairkan
1,5 sdt bubuk greentea
Secukupnya keju parut
Minyak goreng untuk merendam
Langkah Pada wadah: masukkan susu cair hangat, mentega cair dan telur aduk rata
Masukkan terigu dan garam, aduk rata sampai kalis, banting-banting
Bagi adonan menjadi 8 bagian, bulatkan
Rendam di minyak goreng, tutup dengan lap basah, diamkan 1,5 - 2 jam
Ambil 1 buah adonan, lebarkan seperti kulit martabak di atas telenan
Olesi dengan butter dan greentea, taburi keju, lalu gulung/linting. Lalukan pada semua adonan, diamkan 30 menit
Ambil 1 buah lintingan adonan, gulung kedua ujungnya berlawanan arah seperti konde
Tumpuk jadi satu kedua konde tadi, pipihkan
Siap dipanggang di atas teflon tanpa minyak
Hidangkan
Demikianlah Artikel Roti Canay/Roti Maryam Greentea by Mei Basuki
Sekianlah artikel Roti Canay/Roti Maryam Greentea by Mei Basuki kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Roti Canay/Roti Maryam Greentea by Mei Basuki dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/03/roti-canayroti-maryam-greentea-by-mei.html
Related Posts :
Kue Cubit No Mixer by Kristina Heryawatiby Kristina HeryawatiSuka banget sama jajanan jalanan ini yang sempet nge-trend belakangan ini jadi makanan yang lumayan mahal 😝 cari resep sana sini, belum ada yang nyamain enaknya rasa asli yang bi… Read More...
Kue Bola-bola Ubi by Diana AZby Diana AZAgak gemes sih dapat kiriman ubi melulu heheh..suami sukanya di goreng tapi saya kan bosan, pengen juga mencoba olahan ubi yang lain dan seperti biasa resepnya cari yang simpel...rasanya su… Read More...
Bikang Mawar Cantik by Bundae Rafifachryby Bundae RafifachryRecook resepnya mbk AVIAN.dah lama cookmark krn rasa penasaran dng bahan yg hanya pake santan kara dan air biasa.krn ditempatku selau pake santan mendidih.ternyata hasilnya sangat … Read More...
Nogosari Pisang Roti Tawar by Bu Hadiby Bu HadiIkutan seru seruan cookpaders,,,Pisanggggggggg hehehe,,,yuk simak simak resep pisang jadul,,tapi ini rada modern sich *membela diri, coz bahan kulit nogosarinya bukan dari adonan tepung bera… Read More...
Cara Bikang Santan Instan : Yummy! by Prajna Paramitaby Prajna ParamitaBaca aneka resep Cara Bikang, 99% dari resep2 itu harus pake santan kental dari kelapa utuh, 2 butir kelapa dll. Malah ada yang pake telur, harus dimixer dll. Hadehhh...saya coba bik… Read More...
0 Response to "Roti Canay/Roti Maryam Greentea by Mei Basuki"
Posting Komentar