Judul : Roti Canay/Roti Maryam Greentea by Mei Basuki
link : Roti Canay/Roti Maryam Greentea by Mei Basuki
Roti Canay/Roti Maryam Greentea by Mei Basuki
by Mei Basuki
Hasil jadi: 8 buah
Bahan-bahan
250 gr terigu protein tinggi
1 kuning telur
1/2 buah putih telur
50 gr Mentega, cairkan
1/2 sdt garam
100 ml susu cair hangat
Bahan lain/isian
50 gr mentega, cairkan
1,5 sdt bubuk greentea
Secukupnya keju parut
Minyak goreng untuk merendam
Langkah
Pada wadah: masukkan susu cair hangat, mentega cair dan telur aduk rata
Masukkan terigu dan garam, aduk rata sampai kalis, banting-banting
Bagi adonan menjadi 8 bagian, bulatkan
Rendam di minyak goreng, tutup dengan lap basah, diamkan 1,5 - 2 jam
Ambil 1 buah adonan, lebarkan seperti kulit martabak di atas telenan
Olesi dengan butter dan greentea, taburi keju, lalu gulung/linting. Lalukan pada semua adonan, diamkan 30 menit
Ambil 1 buah lintingan adonan, gulung kedua ujungnya berlawanan arah seperti konde
Tumpuk jadi satu kedua konde tadi, pipihkan
Siap dipanggang di atas teflon tanpa minyak
Hidangkan
Demikianlah Artikel Roti Canay/Roti Maryam Greentea by Mei Basuki
Sekianlah artikel Roti Canay/Roti Maryam Greentea by Mei Basuki kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Roti Canay/Roti Maryam Greentea by Mei Basuki dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/03/roti-canayroti-maryam-greentea-by-mei.html
0 Response to "Roti Canay/Roti Maryam Greentea by Mei Basuki"
Posting Komentar