Jenang Jagung by Tjah Kitchen - Hallo sahabat
Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Jenang Jagung by Tjah Kitchen, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan
Artikel Jajanan Pasar,
Artikel jenang, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Judul :
Jenang Jagung by Tjah Kitchenlink :
Jenang Jagung by Tjah Kitchen
Jenang Jagung by Tjah Kitchen
by
Tjah KitchenRencana sih bikin dadar jagung tp berhubung stok telor habis ya sudah ganti haluan. Pertama rada bimbang juga karna jagungnya cmn sebonggol aja. Takut jenangnya kurang berasa jagung. Ternyata g juga, cmn memang porsinya sedikit. Kurang lebih total volume 500 ml
Hasil jadi: 5 porsi
Bahan-bahan 1 bonggol jagung manis
secukupnya air untuk blender jagung
300 ml santan kental. (asli atau instan dilarutkan air)
1 bungkus agar-agar Swallow plain (bungkus kecil yg volume air 700ml)
4 sdm gula (sesuai selera)
1/4 sdt garam
1 sdm maizena (sendok takar)
Langkah Cuci, blender saring jagung yg sdh dicampur air sehingga menghasilkan 200ml sari jagung.
Masukkan ke panci, tambahkan santan, agar-agar, gula, maizena, garam dan seikat pandan.
Masak dengan diaduk terus hingga mendidih dan tekstur menjadi bubur. Koreksi rasa.
Buang pandan, tuang bubur jagung k cetakan/ wadah. Biarkan dingin dan mengeras.
Potong-potong dan sajikan.
Demikianlah Artikel Jenang Jagung by Tjah Kitchen
Sekianlah artikel Jenang Jagung by Tjah Kitchen kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Jenang Jagung by Tjah Kitchen dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/03/jenang-jagung-by-tjah-kitchen.html
Related Posts :
Mantou Ubi Kuning by Dewi Mahardikaby Dewi MahardikaSeharian hujaaan, hasrat ngemil tak tertahankan (hahahaa lebaaay). Eh si ubi kuning "awe-awe".. (awe-awe = melambai-lambai) 😂😂. Okeee, ayo buat mantou.. ambil senjata (read: hp), la… Read More...
Lemper Goreng Isi Pampis Cakalang by Ismi Sabrina Ayunaniby Ismi Sabrina AyunaniResep yg sy setorkan untuk BRM Challenge di fb, alhamdullah rezeki jd pemenang 1.Ada stock beras ketan dan kebetulan sore ini akan kedatangan adik ipar dan anaknya dari luar kot… Read More...
Kue Sus Isi Vla Alpukat by Ismi Sabrina Ayunaniby Ismi Sabrina AyunaniAlpukat oleh2 dr luar kota dr adek'ku. Coba dibikin kue sus ternyata enak 😃Bahan-bahan 200 ml air125 gr margarin1/2 sdt vanili1 sdm gula pasir150 gr terigu4 telurbahan vla:200 … Read More...
Wingko Babat by Opi Bunby Opi BunPilih kelapa yg setengah tua, biar ada tekstur kres2nya gitu yaa 😉Bahan-bahan 150 gr tepung ketan putih300 gr kelapa parut kasar1 butir telur1/4 sdt garam150 gr gula pasir2 bungkus santan i… Read More...
Pukis Bulat by Tri Reniby Tri ReniSuami lagi ada tamu gak ada apa2 buat suguhan, mau beli males keluar rumah. Lihat bahan kue masih ada...bikin pukis aja aah...tp kok cari2 cetakan pukis gak ketemu, ya udah pakai cetakan se… Read More...
0 Response to "Jenang Jagung by Tjah Kitchen"
Posting Komentar