Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

Resep dan cara membuat tom yam goong

Resep dan cara membuat tom yam goong - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep dan cara membuat tom yam goong, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Masakan Luar Negeri, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep dan cara membuat tom yam goong
link : Resep dan cara membuat tom yam goong

Baca juga


Resep dan cara membuat tom yam goong

Selamat pagi para maniak makan, sudah lama nih gak update blog kesayangan dan rasanya tangan ini gatel karena belum berbagi resep masakan. heheh....

Resep kali ini merupakan makanan khas dari negeri gajah atau thailand. selain destinasi wisata nya yang mantab, thailand juga memiliki tempat wisata kuliner yang patut dikunjungi.
cara memasak tom yam goong
Tom yam Goong

dari berbagai makanan dengan bahan baku yang "wajar" sampai dengan bahan baku yang ekstrim juga tersedia.

Baca :  resep cumi bakar saus tiram

Kali Ini, saya akan memberikan resep tom yam goong, resep ini saya ambil dari facebook dan kita sudah  ketahui tom yam sendiri merupakan sup khas dari negara thailand.

langsung saja kalian siapkan alat tulis kalian dan praktekan didapur tercinta.

Resep dan cara membuat tom yam goong


Bahan Isi Tom Yam:

  • 300 gram udang ukuran besar 
  • 100 gram jamur merang 
  • 8 buah cabai rawit 
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya lalu potong-potong 
  • 5 lembar daun ketumbar, iris halus 
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus 
  • 5 sdm air jeruk nipis

Bahan Kaldu Tom Yam:


  • 1800 kaldu udang (bisa diganti dengan kaldu ayam / air) 
  • 3 batang serai, dimemarkan 
  • 3 cm jahe, dimemarkan 
  • 3 lembar daun jeruk 
  • 4 sdm kecap ikan 
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan 
  • 2 sdt sdm minyak cabai 
  • 1/2 sdt garam halus 
  • 3 buah cabai rawit merah, haluskan 
  • 1 siung bawang putih, dimemarkan

Cara Membuat Tom Yam:

  1. Didihkan kaldu air. Masukkan serai, jahe, lengkuas, bawang putih dan bumbu kaldu lainnya. Rebus hingga mendidih. angkat, saring. 
  2. Panaskan kembali kaldu, masukan udang, jamur, cabai dan daging, serai. Didihkan kembali. 
  3. Sesaat sebelum diangkat, tuang air jeruk nipis dan daun ketumbar, seteiah dirasa cukup angkat dan hidangkan.
Sudah selesai deh resep tom yam nya, sajikan bersama keluarga tercinta lebih nikmat.

jika kalian mempunyai resep masakan andalan dirumah, silahkan kirimkan via email ke admin blog maniak makan agar resep masakan kalian menjadi resep favorit keluarga indonesia lainnya.

salam admin and happy cooking


Demikianlah Artikel Resep dan cara membuat tom yam goong

Sekianlah artikel Resep dan cara membuat tom yam goong kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep dan cara membuat tom yam goong dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/03/resep-dan-cara-membuat-tom-yam-goong.html

0 Response to "Resep dan cara membuat tom yam goong"

Posting Komentar