Judul : Batagor by Rosa Redia
link : Batagor by Rosa Redia
Batagor by Rosa Redia
by Rosa Redia
Resep udah nganggur lama baru inget buat posting๐
Masih punya ikan tenggiri dan pengen bikin yg cepet dan gak banyak cuciannya. Masih punya stok bumbu kacang juga jadi pilihan jatuh ke batagor. Enak kerasa banget ikannya. Aku bikin tanpa tahu karena lagi gak ada. Tapi...jadinya jadi bukan batagor dong ya? Haha ๐ Oh iya, sebagian aku bungkus kulit pangsit. Selamat mencoba! ๐
Hasil jadi: 4 porsi
Bahan-bahan
300 gr fillet ikan tenggiri
1 butir telur
4 siung bawang putih, haluskan
5 sdm tepung sagu
2 sdm tepung terigu
1 sdt garam
1 sdt kaldu
1/2 sdt gula pasir
secukupnya daun bawang, iris halus
sejumput lada
optional: kulit pangsit, tahu
Langkah
Masukkan seluruh bahan ke dalam food processor/ chopper hingga lembut dan tercampur rata.
Bentuk sesuai selera. BOLEH juga diisikan pada tahu biar jadi batagor beneran. Isi juga sebagian ke dalam kulit pangsit.
Goreng hingga kecokelatan.
Sajikan dgn bumbu kacang, kecap dan saus sambal.
Demikianlah Artikel Batagor by Rosa Redia
Sekianlah artikel Batagor by Rosa Redia kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Batagor by Rosa Redia dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/03/batagor-by-rosa-redia.html
0 Response to "Batagor by Rosa Redia"
Posting Komentar