Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

RESEP SALAD HOKBEN

RESEP SALAD HOKBEN - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP SALAD HOKBEN, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP SALAD HOKBEN
link : RESEP SALAD HOKBEN

Baca juga


RESEP SALAD HOKBEN

Semangat pagi...Pada kesempatan kali ini kita akan membahas sebuah resep yaitu salad hokben. Salad merupakan bagian penting dalam masakan Perancis. Salad yang umum adalah salade verte atau salad hijau, biasanya disajikan terpisah dari makan utama di sepanjang hari, makan siang atau pun makan malam. Untuk melengkapi menu anda hari ini, simak cara pembuatannya yuks..
 
salad hokben


Bahan-bahan :
  • 1 buah wortel besar (serut memanjang)
  • 1/4 potong kol (iris halus)
  • 1 sdm cuka
  • 4 sdm air dingin
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • mayonnaise dan saos sambal ( optional )

Langkah - langkah :
  1. Bersihkan wortel dan kol yg sudah diiris halus
  2. Campur 1 sdm cuka dengan 4 sdm air dingin, gula, garam. Kemudian tuang ke campuran irisan wortel dan kol. Aduk2 kemudian masukkan ke freezer sekitar 5 menit.
  3. Taruh dipiring campurin mayonnaise dan saos.
  4. Sajikan..
Sayuran yang sering digunakan antara lain selada. Selain itu dapat pula menggunakan daun dandelion muda, selada, chicory. Daun salad dicuci bersih, disiram saus berupa minyak dan cuka. Variasi saus bisa juga memakai jus lemon. Nahh salad hokben sudah melengkapi menu hari ini, selamat menikmati.  


Demikianlah Artikel RESEP SALAD HOKBEN

Sekianlah artikel RESEP SALAD HOKBEN kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP SALAD HOKBEN dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/01/resep-salad-hokben.html

0 Response to "RESEP SALAD HOKBEN"

Posting Komentar