Judul : Resep Cara Membuat Lontong Kikil Khas Surabaya
link : Resep Cara Membuat Lontong Kikil Khas Surabaya
Resep Cara Membuat Lontong Kikil Khas Surabaya
Surabaya adalah salah satu kota kuliner yang bisa anda jadikan salah satu objek. Jika anda ke surabaya jangan lupa merasakan lontong kikil khas Surabaya? Jika penasaran ingin masak sendiri di rumah, bisa kok. Berikut adalah resepnya.Bahan-bahan:
- 1 kg kikil sapi (bisa juga ditambahkan krecek/kulit sapi)
- 3 batang serai, memarkan
- 6 lembar daun jeruk
- 3 daun bawang
- 8 siung bawang putih
- 15 siung bawang merah
- 10 butir kemiri, sangrai sebentar
- 5 buah cabai merah
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt jintan
- 4 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 2 cm kencur
- 2 cm kunci
- Garam secukupnya
- Bakar sebentar kikil agar bulu-bulu kaki sapi hilang. Potong-potong dan rebus hingga mendidih. Buang airnya untuk menghilangkan bau. Rebus lagi kikil hingga empuk.
- Tumis bumbu halus. Masukkan daun jeruk dan serai, tumis lagi hingga harum. Tuang ke dalam rebusan kikil.
- Aduk rata hingga mendidih, tambahkan garam jika kurang terasa. Masukkan daun bawang yang sudah dipotong-potong. Rebus lagi hingga kuah mengental dan sedap.
Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Lontong Kikil Khas Surabaya
Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Lontong Kikil Khas Surabaya kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Lontong Kikil Khas Surabaya dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/01/resep-cara-membuat-lontong-kikil-khas.html
0 Response to "Resep Cara Membuat Lontong Kikil Khas Surabaya"
Posting Komentar