Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

RESEP EGGLESS COFFE CAKE

RESEP EGGLESS COFFE CAKE - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP EGGLESS COFFE CAKE, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP EGGLESS COFFE CAKE
link : RESEP EGGLESS COFFE CAKE

Baca juga


RESEP EGGLESS COFFE CAKE

Selain masakan, Indonesia juga terkenal kue yang memiliki rasa khas, salah satunya adalah eggless coffe cake. Kue biasanya bercita rasa manis atau ada pula yang gurih dan asin. Kue seringkali diartikan sebagai makanan ringan yang dibuat dari adonan tepung, baik itu tepung terigu, tepung tapioka, tepung sagun atapun tepung beras. Kue tradisional Nusantara lazim ditemukan di Indonesia, dan pada kesempatan kali ini kita akan membahas sebuah resep pembuatan kue agar anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Simak uraiannya di bawah ini..

eggless coffe cake

Bahan :
  • Kopi Hitam 2 sdm
  • Terigu segitiga biru 120 gr/ 12 sdm
  • Gula Pasir 70 gr/ 7 sdm
  • SKM Putih 40 ml/ 1 sachet
  • Soda Kue 1 sdt
  • Air Panas 100 ml
  • Minyak Goreng 2 sdm
  • Gula Halus 2 sdm untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Campur Kopi Hitam,gula pasir & SKM,lalu seduh dengan air panas,aduk sampai rata,biarkan dingin dulu,lalu saring
  2. ayak terigu & soda kue
  3. panaskan kukusan dengan api sedang sampai benar2 mendidih & lapisi tutupnya dengan serbet makan
  4. kemudian tuang Larutan Kopi ke ayakan terigu,aduk 1 arah dengan spatula,terakhir tambahkan minyak goreng,aduk rata
  5. lalu tuang ke Loyang 18X8X7 cm yang di olesi minyak goreng
  6. kukus 20 menit/test tusuk
  7. setelah matang & dingin,taburi dengan gula halus.
  8. sajikan.. 
Kue dapat dimasak dengan cara dikukus, dipanggang, atau digoreng. Untuk kue yang dikukus, anda bisa menerapkannya pada eggless coffee cake. Kue di Indonesia biasanya dikategorikan berdasarkan kadar airnya, yaitu kue basah dan kue kering. Kue kering dapat bertahan lebih lama daripada kue basah. Jika anda ingin membuat kue, pastikan dulu kue yang akan dibuat termasuk kue basah atau kue kering. Jadi bisa anda kira-kira seberapa banyak kue yang akan dibuat sehingga tidak sampai basi. Saya tunggu hasil kreasi anda..


Demikianlah Artikel RESEP EGGLESS COFFE CAKE

Sekianlah artikel RESEP EGGLESS COFFE CAKE kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP EGGLESS COFFE CAKE dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/01/resep-eggless-coffe-cake.html

Related Posts :

  • RESEP LAPIS PANDAN UBI UNGULapis pandan ubi ungu merupakan salah satu makanan khas Indonesia. Kue lapis biasanya terdiri dari dua warna atau lebih yang berlapis-lapis. Kue lapis dengan bahan dasar tepung beras, tepung kanji, sa… Read More...
  • RESEP BOLU KUKUS GULA MERAHBolu kukus gula merah merupakan salah satu kue basah yang sering kita temui dalam acara-acara tertentu, misalnya acara pernikahan dan acara syukuran. Jajanan pasar yang satu ini masih termasuk kue mew… Read More...
  • RESEP BOLEN PISANG KEJUBolen pisang keju merupakan salah satu hasil kreasi dari buah pisang. Memang buah pisang merupakan buah serba guna, bisa dimakan buahnya, dibuat pisang goreng, kolak, sale, dll. Tidak hanya di pedesaa… Read More...
  • RESEP KUE FRUITTY PIEKue fruitty pie merupakan judul salah satu makanan ringan yang akan kita bahas kali ini. Jika diartikan perkata, makanan ini memiliki arti makanan ringan, semicair (air dan tanah), dan tempat yang ind… Read More...
  • Menu Lokal: Donat JCO Empuk Istimewa Resep Donat JCO - Donat JCO adalah donat empuk dan sangat lezat yang menjadi saingat berat para donat di dunia. Donat JCO atau dalam bahasa ingrisnya adalah J.CO donuts merupakan sebuah restoran atau… Read More...

0 Response to "RESEP EGGLESS COFFE CAKE"

Posting Komentar

79,239