Judul : Resep Cara Membuat Bakso Bihun Pedas
link : Resep Cara Membuat Bakso Bihun Pedas
Resep Cara Membuat Bakso Bihun Pedas
Hayo siapa yang suka dengan bihun? kali ini kami akan membagikan resep bakso bihun pedas yang bisa anda buat dirumah dan sajikan untuk keluarga tercinta. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking mom..Bahan:
- 1 bungkus bihun
- 100 gram cabai
- 10 buah bakso sapi
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 1 lembar daun salam
- 1 buah serei (digeprek)
- 1 cm lengkuas
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm saos tiram
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt lada putih
- 200 ml air
- Garam, gula (kaldu bubuk jika suka) secukupnya
- Minyak untuk menumis secukupnya
- Rendam bihun dengan air panas sampai layu, lalu tiriskan. (Jangan terlalu lama direndam, supaya tidak terlalu lembek saat dimasak nanti)
- Potong memanjang cabai, dan iris baso sapi (bisa juga dibiarkan bulat, tergantung selera). Jika suka pedas, bisa dimasukan biji cabainya, dibuang sebagian pun tak masalah.
- Iris semua bumbu, kecuali serai, daun salam dan lengkuas.
- Masukkan minyak untuk menumis, masukkan semua irisan bumbu, tumis hingga harum.
- Masukkan potongan cabai dengan baso sapi, lalu aduk.
- Masukkan air, supaya cabai dan baso matang.
- Setelah potongan cabai dan irisan baso matang, masukan bumbu penyedap. Terakhir, masukkan bihun yang telah direndam tadi.
Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Bakso Bihun Pedas
Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Bakso Bihun Pedas kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Bakso Bihun Pedas dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2017/01/resep-cara-membuat-bakso-bihun-pedas.html
0 Response to "Resep Cara Membuat Bakso Bihun Pedas"
Posting Komentar