Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

RESEP RENDANG SAPI

RESEP RENDANG SAPI - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP RENDANG SAPI, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP RENDANG SAPI
link : RESEP RENDANG SAPI

Baca juga


RESEP RENDANG SAPI

Rendang sapi masakan dengan cita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Untuk masakan yang berbau daging, proses memasaknya memakan waktu berjam-jam hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang dapat bertahan hingga berminggu-minggu. Rendang yang dimasak dalam waktu yang lebih singkat dan santannya belum mengering disebut kalio, berwarna coklat terang keemasan. Untuk mempersingkat waktu, mari kita simak uraian di bawah ini :

Rendang sapi

Bahan :
* 1 kg daging sapi potong sesui selera
* 2 biji asam kandis
* 3 lembar daun jeruk
* 1 liter santan kental
* 1 lembar daun kunyit
* 3 cm lengkuas, geprek
* 2 batang serai, memarkan
* gula + garam secukupnya

Bumbu Halus:
* 12 buah bawang merah
* 8 siung bawang putih
* 1 ons cabe merah keriting
* 5 buah kemiri
* 3 cm jahe

Cara Membuatnya:
  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan daging, asam kandis, daun jeruk, lengkuas, serai & daun kunyit.
  2. Bila bumbu sudah meresap, masukan santan, garam & gula, lalu kecilkan api.
  3. Aduk terus daging & santan, usahakan agar santan tdk pecah.
  4. Masak terus hingga daging empuk Dan kuah menyusut . Angkat & Sajikan.


Rendang sapi dapat ditemukan di rumah makan padang, tapi sekarang bisa kita temukan di rumah sendiri kan. Masakan ini populer di kalangan masyarakat Indonesia dan negara-negara di Asia Tenggara seperti : Singapur, Brunei, Filipine, Malaysia danThailand. Di daerah Minangkabau, makanan ini disajikan dalam berbagai upacara adat dan perhelatan istimewa. Meskipun termasuk dalam kategory masakan tradisional, secara umum masing-masing daerah di Minangkabau memiliki teknik memasak dan penggunaan bumbu yang berbeda. Saya tunggu hasil kreasi anda, sampai jumpa.


Demikianlah Artikel RESEP RENDANG SAPI

Sekianlah artikel RESEP RENDANG SAPI kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP RENDANG SAPI dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2016/12/resep-rendang-sapi.html

0 Response to "RESEP RENDANG SAPI"

Posting Komentar