Judul : RESEP JENGKOL RENDANG
link : RESEP JENGKOL RENDANG
RESEP JENGKOL RENDANG
Jengkol rendang masakan dengan cita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan kelapa. Untuk masakan yang berbau daging, proses memasaknya memakan waktu berjam-jam hingga kering dan berwarna hitam pekat. Dalam suhu ruangan, rendang dapat bertahan hingga berminggu-minggu. Rendang yang dimasak dalam waktu yang lebih singkat dan santannya belum mengering disebut kalio, berwarna coklat terang keemasan. Untuk mempersingkat waktu, mari kita simak uraian di bawah ini :
Jengkol rendang |
Bahan-bahan :
- 1 kg jengkol tua
- 1 butirkelapa (santan 1,5L)
- 1 batangsereh geprek
- 1 lbrdaun kunyit (ikat)
- 2 lbrDaun salam
- 3 cmlengkuas geprek
- 3 lbrdaun jeruk
- 25 buahcabe merah
- 5 siungbwg putih
- 7 siung bwg merah
- 3 cm jahe
- secukupnyagaram & penyedap
- 2 butirAsam jaw
Cara Membuat :
- Kupas jengkol belah jadi 2 bagian,cuci dan rebus sampe kulit dlmnya terkupas angkat tiriskan lalu buang biji dalamnya,geprek sedikit jgn sampe hancur.
- Blender bumbu yg bertanda • kemudian masukkan jengkol,dan semua bahannya,aduk² agar santannya tdk pecah.
- Tambahkan garam & penyedap secukupnya... masak sampai bumbunya meresap kental
- Angkat & sajikan..
Jengkol rendang bisa kita temukan di rumah sendiri. Meskipun termasuk dalam kategori masakan tradisional, secara umum masing-masing daerah memiliki teknik memasak dan penggunaan bumbu yang berbeda. Saya tunggu hasil kreasi anda, sampai jumpa.
Demikianlah Artikel RESEP JENGKOL RENDANG
Sekianlah artikel RESEP JENGKOL RENDANG kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel RESEP JENGKOL RENDANG dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2016/12/resep-jengkol-rendang.html
0 Response to "RESEP JENGKOL RENDANG"
Posting Komentar