Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

Resep Cara membuat Tahu Gimbal Khas Semarang

Resep Cara membuat Tahu Gimbal Khas Semarang - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara membuat Tahu Gimbal Khas Semarang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Masakan Indonesia, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Cara membuat Tahu Gimbal Khas Semarang
link : Resep Cara membuat Tahu Gimbal Khas Semarang

Baca juga


Resep Cara membuat Tahu Gimbal Khas Semarang

Seperti kita ketahui Ada banyak sekali makanan khas daerah di Indonesia,yang dimana setiap daerah mempunyai resep masakan andalan masakan masing - masing. salah satunya yang tak bisa dilewatkan adalah tahu gimbal asal Semarang dengan bumbu kacangnya. 
 
resep tahu gimbal khas semarang
Thu gimbal khas semarang

Pernah mencoba makan tahu gimbal? Jika belum, coba buat sendiri yuk di rumah. Resep tahu gimbal khas semarang ini sangat mudah cara membuatnya dan bahan bahannya pun dapat kita dapatkan baik dipasar tradisional maupun pasar modern.

Baca : Cara membuat saus kacang

Dengan berbahan dasar tahu yang digoreng dengan taburan sayuran terutama kol dan disiram dengan kuah kacang atau saus kacang, membuat tahu gimbal mempunyai cita rasa tersendiri dan membuat kita kangen akan makanan khas semarang ini.

Nah, untuk kalian yang ingin mencoba membuat tahu gimbal khas semarang ini untuk sekedar mencobanya atau utnuk mengobati rasa kangen kalian akan makanan khas semarang ini. silahkan kalian Catat resepnya berikut ini.

Tips Membuat Tahu Gimbal khas semarang

Bahan-bahan Tahu Gimbal


  • 1 kotak tahu putih, potong-potong 
  • 150 g kol/ kubis, iris tipis

Bahan udang tahu gimbal:


  • 150 gr udang, kupas 
  • 100 gr tepung terigu 
  • 50 gr tepung beras 
  • 1 butir ayam 
  • 1/2 sdt merica 
  • 1 sdt garam 
  • 2 batang daun bawang, iris tipis 
  • 1 batang seledri, iris tipis 
  • air secukupnya

Bumbu saus kacang:


  • 200 gr kacang tanah, goreng 
  • 5 siung bawang putih, iris tipis dan goreng 
  • 2 sdm gula merah, sisir 
  • 5 sdm kecap manis 
  • cabai rawit secukupnya / sesuai selera 
  • 100 ml air panas

Cara membuat tahu gimbal:


  1. Rendam tahu dalam air garam, biarkan kurang lebih 10 menit agar meresap dan goreng hingga matang. Potong-potong kecil dan sisihkan. 
  2. Campur semua bahan untuk udang gimbal hingga menjadi adonan kental. lalu Goreng udang yang terbalut adonan hingga matang kecokelatan dan angkat. Setelah dingin Potong-potong dan Sisihkan. 
  3. Untuk bumbu saus kacangnya, haluskan di cobek semua bahan dan tuang air panas sedikit demi sedikit sambil dicampur dan aduk rata. Terakhir campurkan dengan kecap manis. 
  4. Tata tahu dan udang gimbal, kemudian taburi dengan kol secukupnya. Tuang atau siram dengan saus kacang. 
  5. Tahu gimbal khas Semarang siap sajikan dengan taburan pelengakap seperti bawang goreng dan kerupuk. 
 
Gampang buatnya kan? silahkan kalian coba didapur tercinta dirumah idaman kalian. resep tahu gimbal ini dapat mengobati rasa kangen kita khas kota semarang.

Baca : Aneka Sate khas indonesia

kalian juga dapat mengirimkan resep masakan andalan keluarga kalian dirumah tercinta agar menjadi resep masakan favorit keluarga indonesia lainnya.

salam admin and happy cooking.


Demikianlah Artikel Resep Cara membuat Tahu Gimbal Khas Semarang

Sekianlah artikel Resep Cara membuat Tahu Gimbal Khas Semarang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara membuat Tahu Gimbal Khas Semarang dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2016/12/resep-cara-membuat-tahu-gimbal-khas.html

0 Response to "Resep Cara membuat Tahu Gimbal Khas Semarang"

Posting Komentar