Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

RESEP AYAM CINCANE

RESEP AYAM CINCANE - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP AYAM CINCANE, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP AYAM CINCANE
link : RESEP AYAM CINCANE

Baca juga


RESEP AYAM CINCANE

Ayam cincane merupakan salah satu makanan khas Samarinda yang sedang digandrungi oleh masyarakat. Jika berbicara tentang ayam, tahukah bunda? Manfaat mengkonsumsi daging ayam bagi kesehatan jelas sangat tingii, karena daging ayam mengandung protein. Selain itu, daging ayam juga diyakini dapat membantu menurunkan berat adan, mengontrol kadar kolesterol, tekanan darah, serta mengurangi resiko kanker. Cukup sekilas dulu pengetahuan tentang ayam, sekarang kita masuk ke langkah-langkah pembuatan makanan yang satu ini.

Ayam cincane

Bahan- Bahan :
  • 1 ekor ayam utuh ukuran sedang
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok makan gula merah sisir halus
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok teh air jeruk nipis
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 12 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 3 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 3 cm jahe

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk rata.
  2. Masukkan garam dan gula. Aduk rata. Tuang santan sedikit –sedikit sambil diaduk sesekali sampai matang.
  3. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk sampai bumbu meresap dan kuah kental.
  4. Panggang ayam di atas bara api sambil dioleskan sisa bumbu sampai harum.
  5. Untuk 12 porsi
Ayam merupakan hewan unggas yang paling umum di seluruh dunia dan telah diternakkan dan dikonsumsi sejak ribuan tahun yang lalu. Okay,, pelajaran ayam cincane hari ini sudah selesai,, selamat mencoba..


Demikianlah Artikel RESEP AYAM CINCANE

Sekianlah artikel RESEP AYAM CINCANE kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP AYAM CINCANE dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2016/12/resep-ayam-cincane.html

Related Posts :

  • RESEP AYAM CINCANEAyam cincane merupakan salah satu makanan khas Samarinda yang sedang digandrungi oleh masyarakat. Jika berbicara tentang ayam, tahukah bunda? Manfaat mengkonsumsi daging ayam bagi kesehatan jelas sang… Read More...
  • RESEP PERKEDEL JAGUNGApakah anda pernah mendengar menu perkedel jagung? Di daerah Blitar, makanan ini lebih akrab dengan sebutan bakwan jagung. Jagung adalah salah satu tanaman pangan penghasil karbohidrat yang terpenting… Read More...
  • RESEP JENGKOL RENDANGJengkol rendang masakan dengan cita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Masakan ini dihasilkan dari proses memasak yang dipanaskan berulang-ulang dengan santan … Read More...
  • RESEP SAMBAL TELUR MATA SAPISambal adalah santapan yang biasanya harus ada di dalam masakan Indonesia, salah satu sambal yang  akan kita bahas adalah sambal telur mata sapi. Sambal menjadi makanan yang sudah mendarah daging… Read More...
  • RESEP POK CHOY TUMIS BAKSOBakso merupakan kreasi makanan jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia, bagaimana dengan pok choy tumis bakso?  Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi… Read More...

0 Response to "RESEP AYAM CINCANE"

Posting Komentar

79,244