Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

RESEP PAGODA SAUS TIRAM

RESEP PAGODA SAUS TIRAM - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP PAGODA SAUS TIRAM, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Masakan, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : RESEP PAGODA SAUS TIRAM
link : RESEP PAGODA SAUS TIRAM

Baca juga


RESEP PAGODA SAUS TIRAM

Pagoda saus tiram juga merupakan salah satu dari banyak makanan kreasi jamur. Jamur atau cendawan adalah tumbuhan yang tidak mempunyai klorofil sehingga bersifat heterotrof.  Jamur ada yang uniseluer dan multiseluler. Tubuhnya terdiri dari benang-benang yang disebut hifa. Hifa dapat membentuk anyaman bercabang-cabang yang disebut miselium.   Reproduksi jamur, ada yang dengan cara vegetatif ada juga dengan cara generatif. Jamur menyerap zat organik dari lingkungan melalui hifa dan miseliumnya untuk memperoleh makanannya. Setelah itu, menyimpannya dalam bentuk glikogen. Jamur merupakan konsumen, maka dari itu jamur bergantung pada substrat yang menyediakan karbohidrat, vitamin, protein, dan senyawa kimia lainnya. Semua zat itu diperoleh dari lingkungannya. Yuk kita lihat pengolahan jamur, di resep yang satu ini.

Pagoda saus tiram

Bahan:
* 250 g sayur pagoda
* 200 g jamur kancing
* 1 buah tofu, potong potong. lalu goreng
* 3 siung bawang putih, iris tipis
* garam secukupnya
* 1 sdm saus tiram
* 1 sdm kecap inggris
* 3 sdm minyak wijen
* 2 sdm larutan maezena
* air secukupnya

Cara Memasak:
  1. Rebus sayur pagoda beri 1/2 garam kurang lebih 5 menit. angkat. tiriskan. lalu susun dipinggan.
  2. Tumis bawang putih dgn minyak wijen hingga wangi.
  3. Masukan saus tiram, kecap inggris, tauco, jamur & sedikit air. aduk rata.
  4. Masukan larutan maezena aduk hingga mengental, lalu masukan tofu yg sudah dogoreng, aduk sebentar. angkat
  5. Siramkan keatas sayur pagoda tadi. taburi potongan cabe rawit.
Cara hidup jamur lainnya adalah melakukan simbiosis mutualisme. Jamur yang hidup bersimbiosis, selain menyerap makanan dari organisme lain juga menghasilkan zat tertentu yang bermanfaat bagi simbionnya. Jamur berhabitat pada bermacam-macam lingkungan dan berasosiasi dengan banyak organisme. Meskipun kebanyakan hidup di darat, beberapa jamur ada yang hidup di air dan berasosiasi dengan organisme air, biasanya bersifat parasit atau saprofit. Sudah panjang lebar kita membahs tentang jamur, sekarang giliran anda praktik memasaknya. Saya tunggu pagoda saus tiram hasil kreasi anda, selamat mencoba. 



Demikianlah Artikel RESEP PAGODA SAUS TIRAM

Sekianlah artikel RESEP PAGODA SAUS TIRAM kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP PAGODA SAUS TIRAM dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2016/12/resep-pagoda-saus-tiram.html

Related Posts :

  • RESEP DAGING SAPI JAHEDendeng sapi jahe merupakan solusi untuk mengurangi stock daging sapi di kulkas anda. Lebaran sudah lewat tapi daging sapi masih menumpuk? Bingung untuk mengolahnya? Satu ilmu lagi buat anda, jangan k… Read More...
  • RESEP TAHU BAKSO TERI NASI     Tahu bakso teri nasi merupakan makanan yang lazim ditemukan di Indonesia.   Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas atau hangat dengan didampingi kecap atau saus. Seb… Read More...
  • RESEP AYAM BAKAR BUMBU KACANG Makanan yang terbuat dari bahan dasar ayam memang menjadi makanan yang juga digandrungi oleh masyarakat, salah satunya yaitu ayam bakar bumbu kacang. Ayam bakar ialah ayam yang disediakan sebagai maka… Read More...
  • RESEP MEAT AND CHESEE MACARONIAda banyak cara masak pasta makaroni, salah satunya adalah meat and chesee macaroni. Tapi ngomong-ngomong sudah pada tau atau belum makaroni itu apa? Makaroni merupakan salah satu pasta … Read More...
  • RESE CARA MEMBUAT BURGO PALEMBANGBurgo palembang merupakan salah satu makanan yang dibuat dari cairan putih susu yang diperoleh dengan cara memeras hasil parutan daging kelapa dengan atau tanpa menambah air. Berbicara masalah santan,… Read More...

0 Response to "RESEP PAGODA SAUS TIRAM"

Posting Komentar

79,251