Inspirasi Indonesia

Inspirasi Indonesia

Resep Masakan Bakung Mekuah Lezat Dari Bali

Resep Masakan Bakung Mekuah Lezat Dari Bali - Hallo sahabat Menu Lokal , Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Masakan Bakung Mekuah Lezat Dari Bali, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Aneka Daging Sapi, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Masakan Bakung Mekuah Lezat Dari Bali
link : Resep Masakan Bakung Mekuah Lezat Dari Bali

Baca juga


Resep Masakan Bakung Mekuah Lezat Dari Bali

Bakung mekuah merupakan sebutan warga bali untuk satu sajian masakan berkuah kental dengan bumbu racik sedap mantap berbahan dasar iga. Menu kuliner khas bali yang berarti pindang iga ini bisa menjadi pipilah sajian sedap untuk dihadirkan di meja makan sebagai lauk pauk pendamping nasi. Kuah kental yang terlihat berwarna kuning dari hasil campuran bumbu halus pada masakan bakung mengkuah sepintas mungkin terlihat seperti gulai atau sop berkuah kuning. Iga yang digunakan dalam komposisi penyajian masakan pindang iga ini adalah iga sapi pilihan yang masih terdapat daging cukup tebal dan menempel pada iga. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini


Bahan dan Bumbu
  • Iga sapi (daging tebal) ½ kg
  • Daun jeruk purut8 lembar
  • Serai 2 batang, pipihkan
  • Daun salam 2 lembar
  • Air putih 1 liter
  • Cabe keriting6 buah
  • Bawang merah8 butir
  • Bawang putih4 siung
  • Kunyit1½ ruasjari
  • Lengkuas1½ ruasjari
  • Kencur1 ruasjari
  • Jahe 1 ruas jari
  • Garam dapur 1½ sdt
Cara Membuatnya
  1. Silahkan anda potong iga sapi yang sudah disiapkan menjadi beberapa bagian tergantung selera.
  2. Masukkan iga sapi yang sudah dipotong-potong ke dalam panci bersama daun jeruk, serai dan daun salam lalu siram dengan air dan rebus hingga mendidih.
  3. Haluskan bahan-bahan bumbu seperti cabe keriting, bawang merah, bawang putih, kunit, lengkuas, kencur, dan jahe. Anda bisa menguleknya dengan bantuan cobekan atau juga dihaluskan dengan menggunakan blender jika ingin lebih praktis.
  4. Bumbu halus yang sudah selesai disiapkan kemudian dimasukkan ke dalam panci berisi rebusan potongan iga dengan tambahan penyedap dan garam, aduk merata dan masak sampai berkuah kental serta iganya terasa empuk.
  5. Jika sudah matang dan bumbunya sudah dirasa pas, angkat dan sisihkan ke dalam wadah mangkuk lalu sajikan.



Demikianlah Artikel Resep Masakan Bakung Mekuah Lezat Dari Bali

Sekianlah artikel Resep Masakan Bakung Mekuah Lezat Dari Bali kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Masakan Bakung Mekuah Lezat Dari Bali dengan alamat link https://menumasakanlokal.blogspot.com/2016/09/resep-masakan-bakung-mekuah-lezat-dari.html

0 Response to "Resep Masakan Bakung Mekuah Lezat Dari Bali"

Posting Komentar